ARDUINO Как включить десятичные точки ?

Mix_man

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
91
9
Прибыли такие экранчики из китая - 4-Digit LED Display
Двоеточие работает, включается от void point().

А как сработать с десятичными точками? В библиотеке нет алгоритма для этого. Хотел добавить, но как их адреса узнать ?

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Mix_man, какую библиотеку юзаете? А вообще, если я ничего не путаю, то на дисплее с
2-мя разделительными точками десятичные не работают. Чего-то похожее у меня было. Опять же, если я не ошибаюсь. :(

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Mix_man

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148
если двоеточие есть, то точки не работают
просто китайские индикаторы с виду универсальные, а вот диоды ставят только в двоеточие

точки есть на модулях с 8 разрядами, но там другая мелкасхема совсем

• Лойс +1
Реакции: MrBob и Mix_man

Mix_man

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
91
9
@Mix_man, какую библиотеку юзаете? А вообще, если я ничего не путаю, то на дисплее с
2-мя разделительными точками десятичные не работают. Чего-то похожее у меня было. Опять же, если я не ошибаюсь. :(
GyverTM1637.h использую.
Понял, тобишь там вообще пусто. Знал бы купил другой дисплей. Хотя для моей задачи вполне годно.

dorogoy

✩✩✩✩✩✩✩
7 Июн 2020
28
3
Есть похожие модули с точками снизу, без двоеточия. Для них есть модифицированная библиотека https://yadi.sk/d/W_1Y6LTB_CJOyQ . На таких точки не подключены

• Лойс +1
Реакции: Mix_man

Mix_man

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
91
9
Понял, тогда проехали, работаем далее :)
Спасибо!

Mix_man

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
91
9
Двухстрочный топик чтоб не создавать, сюда положу вопрос -
"Обнаружены ошибки #include. Измените includePath. Волнистые линии отключены для этой единицы трансляции (C:\Users\Couch\Documents\PlatformIO\Projects\2Butt\src\main.cpp)."
"не удается открыть источник файл "GyverTM1637.h"

:confused::cautious:

Закинул библиотеку в папку к остальным библиотекам (которые без проблем определились( C:\ *** \2Butt\lib\ )) , эту не хочет видеть...Причем если написать функцию, то при компиляции нет ошибки в этих местах, функции работают. НО !!! - не выводятся "подсказки" при набивке кода.

Есть идеи?, помогите плиз. я чето уже выдохся(((

b707

★✩✩✩✩✩✩
4 Июн 2020
54
18
@Mix_man, приведите сообщение об ошибках на нормальном языке (то есть анлийское) - а не в этом кривом переводе

Mix_man

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
91
9
Вроде чето полечилось... по методу из этой страницы Лечение includePath
В настройках IntelliSense добавил путь к папке GyverTM1637

Еще немного почитал настройки IntelliSense , ничего менять не стал.. Но в одном месте берут сомнения, :

Выдержка из описания настроек :

"Режим IntelliSense
Используемый режим IntelliSense, соответствующий определенному варианту MSVC, gcc или Clang для конкретной архитектуры. Если не задать его или указать значение ${default}, расширение выберет вариант по умолчанию для этой платформы. Для Windows по умолчанию используется msvc-x64, для Linux — gcc-x64, а для macOS — clang-x64. Вы можете переопределить режим ${default}, выбрав какой-то конкретный режим IntelliSense.
<clang-x64> "
(тут в ComboBox стояло ЭТО, для макентоша.. хотя работаю на винде.)

Параллельно после добавления пути, оставалось 5 жёлтых варнингов от GyverTM1637 , установил параметр в боксе ${default}
После чего желтуха исчезла, посмотрим как будет дальше работать...

b707

★✩✩✩✩✩✩
4 Июн 2020
54
18
если что, режим IntelliSense на компиляцию не влияет никак

Mix_man

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
91
9
это я так понял расширение как раз для вывода подсказок при набивке кода. Или прогнал ... ?))))))

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148
пользуйся ms visual studio + плагин visual micro
платформио слишком гиморная херня

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148
. Поэтому набивку кода в VSCode , заливка через IDE.
зачем такой изврат?
библиотеки там подключаются в ихи файле каждого проекта, платформа не сканирует все папки с библиотеками, тем самым ускоряет компиляцию
но руками лень писать бывает