Какая кнопка включения нужна для ПК off-(on) или?

Ostfrei

✩✩✩✩✩✩✩
15 Окт 2021
1
0
Вопрос: какая маркировка кнопки мне нужна, что бы она замыкала контакты только при нажатии и не фиксировалась? контекст такой:

Ищу кнопку для кастомного корпуса пк. обычно там стоят вроде как тактовые кнопки, которые замыкают контакт только при нажатии. Но мне нужна кнопка в сборе с корпусом для монтажа , они не маркируются как тактовые, а маркируются как off-on on-off (on)-off on-(off). так какая же нужна? кнопка нужна по типу такой:

Вложения

ProShow

✩✩✩✩✩✩✩
15 Дек 2018
11
0
Если ищешь на том же алике, то в поисковой строке добавь "для ПК". Но вообще любая кнопка только при нажатии замыкает контакт, это же не переключатель.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
525
86
@rkit, Ну и как ты включишь комп такой кнопкой? Сначала нужно чтобы контакт кнопки без фиксации ON разомкнут, а потом при нажатии замкнут и при отпускании снова разомкнут. Off-(On)

Изменено:

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
525
86
[
@VictorArx, у "Off" нету скобочек,
кнопка с фиксацией на "Off".
Правильно, она изначально выключена, поэтому я и поставил сначала OFF. Попробуо пояснить . Изначально контакты кнопки без фиксации разомкнуты. Первое положение контакты выключены. При нажатии замыкаются, но не фиксируются, иначе комп выключится через пару секунд.

Изменено:

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
437
192
@VictorArx, Я предлагаю соломоново решение - взять обе кнопки, а потом признать правоту Сотнега

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
525
86
@VictorArx, Я предлагаю соломоново решение - взять обе кнопки, а потом признать правоту Сотнега
По моему мы говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга. Фиксация на выключение, На включение нет фиксации. Слушайте ставьте любую кнопку, я что против.

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
437
192
@VictorArx, Нормально замкнутые контакты и нормально разомкнутые (в скобочках действие выполняемое при приложении усилия)

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
525
86
в скобочках действие выполняемое при приложении усилия
Если без скобочек кнопка, так что не надо прилагать усилие? Изначально нормально разомкнутые контакты, нажали нормально замкнутые контакты без фиксации. Нормально разомкнутые OFF, нормально замкнутые On. OFF-(ON).
PC. Давайте прекратим . В разных источниках пишут, что скобки это не отдельный контакт без фиксации, а сама кнопка без фиксации при нажатии.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,364
1,494
@VictorArx,
порядок перечисления положений кнопки не имеет значения, если их два.
Могли бы сами догадаться, если попытались бы понять, чем могут отличаться
(on)-off и off-(on).

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
525
86
Если ищешь на том же алике, то в поисковой строке добавь "для ПК". Но вообще любая кнопка только при нажатии замыкает контакт, это же не переключатель.
Не согласен. Есть кнопки , которые при нажатии размыкают контакт.
@VictorArx,
порядок перечисления положений кнопки не имеет значения, если их два.
Могли бы сами догадаться, если попытались бы понять, чем могут отличаться
(on)-off и off-(on).
Тоже не согласен. Когда я так думал раньше, что от перемены мест сумма не меняется, то мне с али и прислали нормально замкнутые контакты.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
525
86
@VictorArx,
вам прислали "on" без скобочек.
Но я то заказывал со скобочками:) Если по народному кнопка с нормально разомкнутыми контактами. Пусть ТС закажет две разные , они не дорогие и тестером прозвонит.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,364
1,494
@VictorArx,
поздравляю с первой покупкой через интернет.

Но вообще, у кнопки, скорее всего, три контакта. Замыкание можно делать и на нажатие "on" и на отпускание "off" по вашему выбору.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
525
86
@VictorArx,
поздравляю с первой покупкой через интернет.

Но вообще, у кнопки, скорее всего, три контакта. Замыкание можно делать и на нажатие "on" и на отпускание "off" по вашему выбору.
Компьютерная два контакта, другие есть и три и четыре по два парралельных.
PC. Спасибо это было давно, у меня уже тысяча покупок.