Какие заказы (не) брать

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,458
996
Уже два дня и нИчего конкретного
Вам @Bruzzer сделал супербюджетное предложение, просто-таки подарок. А вы в 500р уткнулись. Для справки, нормальная цена за ваш проект минимум десятка, а вам за 2 тыс предлагают.
Если вы боитесь. что исполнитель скроется с 500 рублями, то посмотрите на его репутацию. Мы его тут прекрасно знаем и опасаться вам нечего.
да и смешно вообще в наше время затевать какие-то схемы из-за 500 рублей...

А вот вы сами выглядите довольно-таки ненадежно, и шанс. что получив код, вы перестанете отвечать - я бы оценил как весьма не нулевой. Так что просьба о предоплате не выглядит излишней, я бы тоже без задатка браться за работу бы не стал.

Bruzzer

★★★★✩✩✩
23 Май 2020
808
251
Я отказался от выполнения данной работы. Дело в том, что я (как писал и и EugeneFrol) работаю в основном из интереса. В данном случае оказалось, что заказчик не умеет записывать в скетчи в Arduino, и надо как-то это решать удаленно. А мне это совсем не интересно. И хотя в процессе переписки блок 2 (коммутация) был оговорен как не обязательный, и скетч почти целиком может быть написан ИИ. Я не берусь дистанционно объяснять пожилому человеку, как прошить МК.

Прошу по возможности не писать потенциально обидные слова.

Пишу это, с целью, вдруг кого то это задание заинтересует. Тогда пишите в личку Hadji Или на почту из первого сообщения.

Дополнение: Возможно написал не очень понятно.
Исходное задание было "Но мне удобнее будет если напишите скетч для готовых модулей типа Ардуино или СТМ." И написать скетч за указанную сумму, мне было интересно. Объяснять, как устанавливать Ардуино и драйверы, как подключать, как прошивать мне не интересно.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: VictorArx

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,458
996
"Простые" заказы почти всегда таят в себе подвох. Заказчик, который заказывает настолько элементарные вещи, по определению крайне мало разбирается в предмете. А значит, кроме написания собственно кода, ему придётся объяснять по шагам - как паять, как собирать схему, как прошивать скетчи ... и тд и тп
Поэтому такой заказ не может стоить 2 тыс...

Да и вообще с пенсионерами лучше дел не иметь. Молодого разведешь на деньги и он будет тебя благодарить, а пенсионеру сделаешь бесплатно - а он все равно будет прикидывать, где же его обманули:)

Изменено:
  • Лойс +1

Эдуард Анисимов

★★★★★★★
23 Сен 2019
2,505
1,002
60
Марий-Эл
Как всегда, оторвали сообщение от темы и откуда и что взялось, непонятно.
Ладно я в курсе откуда ноги растут, а другие?

Да и вообще с пенсионерами лучше дел не иметь.
С пенсионерами должны договариваться пенсионеры. :LOL:

• Лойс +1