ЭЛЕКТРОНИКА Какой драйвер выбрать?

DakonS

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2023
34
5
Работаю над прототипом. В рамках проекта стоит задача управлять катушками гидрораспределителя. Катушка потребляет 30Вт. 12V.

Ранее удавалось управлять катушками при помощи LN298N - просто был под рукой, потому и использовали. Грелся, но выполнял свои задачи. А сейчас чипы на этих драйверах стали подгорать. Оно и понятно, 2.5А тока постоянно, а пусковой, вероятнее всего, ещё больше. Data sheet прочёл, под задачи LN298N не подходит.

В связи с этим прошу подсказать какой-нибудь драйвер, который можно использовать для таких задач.
Много что изгуглил. Подходящего, чтобы заказать по-быстрому - не нашёл. Делать свои драйвера на Мосфетах не хочется - долго.

Получается, что нужен драйвер, который способен держать спокойно 3 ампера. Желательно на 2 канала, но если будет больше - то так даже лучше. Что можете посоветовать, коллеги?

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,969
632
44
Если вам LN298 мало, то возьмите например BTS7960, они до 10А продолжительно держат(43А импульсно).
И я не понимаю, что за такие катушки, которым нужен драйвер(H-мост)?

DakonS

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2023
34
5
@Геннадий П,

Взял на вооружение, буду сейчас гуглить смотреть).

Касательно "Что за такие катушки". Обычные катушки для гидрораспределителя, которые "втягивают" золотник. Просто я с помощью H-моста, могу управлять одним золотником - то есть двумя катушками. Поэтому h-мост мне удобен для данной задачи). Двух канальный же драйвер позволит управлять двумя золотниками и уже 4-мя катушками)

@Boroda22, Не касался на практике шаговых двигателей, но видел, что драйвера для них держат крупные токи. Надо глянуть