Кастомный корпус для ноутбука из 3д печати Как Собрать единый корпус из двух частей

Lorgar Avrelian

✩✩✩✩✩✩✩
1 Окт 2026
1
0
Доброго времени суток.
опущу долгую историю о том как дошел до мысли создать корпус из 3д пластика и перейду к сути.

на первом фото изображен концепт полностью кастомного ноутбука под Альфа Легион. Возможно буду делать собственный дизайн опираясь на этот референс, не суть важно.
ноутбук альфария.png

на второй фотке изображен Acer nitro v 16s ai anv16s-41-Ron8

acer.png
Я хочу купить этот ноут, и сделать для него кастомный корпус

принтер.jpgвыбрал 3д принтер creality k2 plus как один из подходящих принтеров для моей задачи и для выбранного пластика. Если верить Алисе принтер способен будет работать с нужным мне пластиком, будет геморно но справится.

Какие были мои требования к 3д пластику:

-устойчивый к нагрузкам при повседневном использовании ноутбука
-жароустойчивый (до 106+ градусов)
- нетоксичный при работе.

все также при помощи Яндекс Алисы я выбрал для задачи PC пластик...
суммы прикинул, коплю на покупки...

И вот в чем загвоздка и причина создания вопроса.

Ширина корпуса ноутбука составляет 357,7 мм.
для выбранного мне пластика требуется 3д принтер с закрытым корпусом.
Ширина выбранного принтера составляет 350 мм.
Если я не хочу менять принтер и пластик а также искать место где можно оставить принтер для спокойной работы с токсичным 3д пластиком то вопрос:
Как создать корпус ноутбука из составных частей?
ладно пофиг что будет заметен стык половинок корпуса и это будет бросаться в глаза, ладно пофиг что корпус окажется хрупким из за такой затеи, ладно пофиг что слой корпуса придется сделать чуть толше для того чтоб можно было бы разместить какое то соединение... Меня волнует каким образом надо сделать так, чтобы эти две половинки можно было бы скрепить? Для меня это полностью первый опыт и я в голове не укладываю каким образом можно эти половинки скрепить.

буду рад за помощь

Эдуард Анисимов

★★★★★★★
23 Сен 2019
2,527
1,007
60
Марий-Эл
Вариант раз.
Корпус придётся делать с нуля.
Предусмотреть стыки в проекте.

Вариант два.
Корпус придётся делать с нуля целиком, а нарезать в слайсере как надо. Они это позволяют.