АУДИО Колонки для компьютера

stef776_

✩✩✩✩✩✩✩
15 Май 2026
2
0
Всем привет!
У меня есть два динамика от JBL колонки, хотел бы сделать простенькие колонки для компьютера.
Сам ничего в теме акустики не понимаю, только примерно представляю, что мне нужен какой то усилок под это дело.
Не подскажете какие нибудь готовые недорогие (или не готовые, но простые для конструирования) усилки под такую задачу?
Корпус планирую печатать на 3д принтере, так что конструктивных ограничений нет

Эдуард Анисимов

★★★★★★★
23 Сен 2019
2,496
1,000
60
Марий-Эл
На любой вкус.
Не указана мощность колонок.

• Лойс +1
Реакции: stef776_

poty

★★★★★★★
19 Фев 2020
3,634
1,036
Согласен с @Эдуард Анисимов: для звука нужно всё же подумать в первую очередь о корпусе. Хотя понимаю, что под "компьютерными колонками" вряд ли понимается что-то стоящее.
А по усилителю сейчас самое простое - какой-нибудь интегральный "цифровой" мощностью под имеющиеся динамики.

• Лойс +1

stef776_

✩✩✩✩✩✩✩
15 Май 2026
2
0
Спасибо большое за ссылку.
Динамики по 4 Ом, 10 Ватт каждый
По корпусу я как понял самое главное - 1) найти правильный объем в открытых источниках, 2) сделать его герметичным, 3) проложить виброгасящим материалом

Есть ощущение, что ответ @Эдуард Анисимов по сути закрыл вопрос. Думаю мне стоит взять https://radioremont.com/product/modul-audio-usilitelya-xh-m147-2x15w-na-tda7297-e18-2/, под мои цели этого наверное будет достаточно.
Но если у вас, уважаемые люди (тут без сарказма просто не могу придумать, как лучше сказать), есть еще советы по конструированию/схеме/корпусу, буду вам премного благодарен

Изменено:

Эдуард Анисимов

★★★★★★★
23 Сен 2019
2,496
1,000
60
Марий-Эл
Хотя понимаю, что под "компьютерными колонками" вряд ли понимается что-то стоящее.
Ну колонки колонкам разница большая. У меня были компьютерные колонки с очень высоким качеством звука.
Сейчас стоят похуже. Прошлые проебал.

Но если у вас, уважаемые люди (тут без сарказма просто не могу придумать, как лучше сказать), есть еще советы по конструированию/схеме/корпусу, буду вам премного благодарен
Самое простое, это сделать корпус. Обклеить изнутри поролоном и вставить динамики. На 60% этого будет достаточно.
Если печатать корпус на принтере, нужно стенку делать потолще и заполнение сотами на 50%.

Самое зае..тое, это Онекен.
Японцы придумали. Из говна можно конфетку сделать. Расчёт и изготовление довольно сложны. Но звук.... Это что то.

• Лойс +1

VictorArx

★★★✩✩✩✩
22 Мар 2021
668
105
Могу ошибаться, но колонки под комп это цифра, а под усилики это аналоговые. Поэтому ведут себя по разному. У меня не получилось мастырить хорошие колонки под комп.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,443
988
Могу ошибаться, но колонки под комп это цифра
Ошибаетесь.
Типичные компьютерные колонки - это подключение на стандартный аудио-джек 3.5мм, это самый обычный аналог, никакой цифры там нет

• Лойс +1
Реакции: Sana956

VictorArx

★★★✩✩✩✩
22 Мар 2021
668
105
Ошибаетесь.
Типичные компьютерные колонки - это подключение на стандартный аудио-джек 3.5мм, это самый обычный аналог, никакой цифры там нет
Верно, в типичных разъёмах звуковая карта преобразует цифру от компа в аналоговый сигнал. В современных устройствах есть разъёмы, где на выходе цифра и преобразование в аналоговый происходит уже при помощи внешних устройств, как например ресивер. Примерно так.