комплексное динамическое освещение автомобиля

vlrt

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июн 2020
6
0
Добрый день, увожаемый разработчик. Пишет вам не очень сильный радио любитель Виталий

Прошу вас помочь мне с созданием скетча на ардуино нано 3й версии. Задумал я придать более свежее и более функциональное габаритное освещение на своём старом автомобиле. Сам я с ардуино не силён совладать, и постоянно нахожусь на вахтах из за чего ограничен в возможности этим заниматься более плотно.

Вам же как радиолюбитель которому интересно решать подобные задачи надеюсь будет интересен этот проект в кавычках.

Идея моя заключается в динамических эффектах основанных на аналогичных но более простых поворотнникай собираемые другими радиолюбителями на ардуино нано и адресных светодиодах ws2812. Но я хочу в этом проекте использовать туже ардуино, дс/дс модули и светодиоды ws2815. Собирать собираюсь на фальгированном алюминии 1.6мм с диэлектриком 70 микрон и медным ламинатом в 35 микрон. Также думаю скопировать печатный монтаж ардуино нано и дс/дс приобразователей для переноса на аналогичный ламинированный алюминий. И добавить эффекты яркости на разных режимах работы устройства, чтобы не доставлять дискомфорта другим участникам дорожного движения.

Перейду к описанию работы устройства как это вижу я, ниже я набросал схему компановки световых приборов установленных на моём автомобиле. Итак динамические поворотники должны работати в двух плафонах с каждой стороны, тоесть это скажим сектора А-В (H-G) но при движении задним ходом сектора B и H горят белым светом а сектора A и G выполняют функцию аварийки тоесть динамический бегущий огонь от центра кузова к его краю. В режиме поворотов и аварийки бегущий поворот должен наполняться светом от центра кузова к краю не заполняя оба сектора а как бы пробегая из сектора в сектор. В режиме движения задним ходом бегущий огонь в секторах A и G наполняется светом от центра кузова к краю постипенно заполняя сектор и гаснуть, и тд.

Сектора C D L M состоят из трёх колец. Основного контурного и так сказать под секторов. Основное контурное кольцо в разных режимах меняет только яркость чтобы не раздражать позади едущих участников движения. Кольца под сектора используем для динамических стоп сигналов, требуется эффект их поочередного перемигивания не влияя и не отключая контурное кольцо.

Повторитель стоп сигнала сектор F при торможении загорается на 70% яркости и в полную яркость вспыхивают светодиоды по очереди как бы бегая от середины сектора F к его краю и обратно к центру.

Сектор E подсветка номерного знака в режиме дхо не светит а в режиме габаритных огней и противо туманном свете меняет свою яркость, можно добавить полную яркость в режиме движения задним ходом.

Количество светодиодов в секторах пока не определено поэтому желательно иметь возможность настройки количества светодиодов на сектор и суб сектор, а также менять их яркость.

Прошу в скетче сделать максимум комментариев, какая строка за что отвечает и параметры которые можно в ней менять. Пусть этот проект будет общедоступным для всех. Работа ws2815 не чем не отличается от работы ws2812 поэтому я думаю можно писать скетчь как на ws2812. Ниже я как смог сделал наводящие наброски и примерную таблицу работы устройства, если вы добавите своих эффектов, будет интересно на них посмотреть. С нетерпением жду ответа от вас.

Вложения

vlrt

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июн 2020
6
0
Минемальный срок месяц, цена ваша, от вас нужен скетч и разпиновка применëнная в вашем видении. Для просмотра результатов можно отправлять в виде файлов проекта протеус 8, скетчь естественно нужен в формате .Ino. В скетче далжны быть пояснения к каждой строке кода и чëткие указания для настройки или проще говоря возможность прописывания сколько светодиодов в секторе.

Я застрял на амурском гпз на долго и сейчас у меня нет возможности конкретезировать количество светодиодов на сектор.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,410
976
58
Марий-Эл
Всё это чушь. У адресной светодиодной ленты не хватит мощности. Она не такая яркая как регламентрируется правилами.
Что бы получить достаточную светимость, нужно натолкать их столько, что размера фонарей не хватит.
Кроме того, все эти прибамбасы запрещены правилами дорожного движения.

vlrt

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июн 2020
6
0
Ха ха ха. 28 лет занимаюсь электроникой, такую жадность вижу в первые. Это не комерческий проект! Для себя.

microsystems

✩✩✩✩✩✩✩
Проблема в том, что нет готовой библиотеки под ваши требования: "динамическое освещение автомобиля". И вот тут "абдуринщики" сосут леща.

vlrt

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июн 2020
6
0
всем большое спасибо за то что откликнулись на мою просьбу. нашол большой скетч с множеством эффектов под мои требования. немного подчищу, удалю лишние эффекты, какие то подправлю как мне надо. в этом скетче есть довольно няшные приколюхи.

презентация эффектов этого скетча

скетч

Вложения

vlrt

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июн 2020
6
0

Вложения