АУДИО Конструирование bluetooth колонки своими руками

ShooterGod

✩✩✩✩✩✩✩
23 Янв 2025
2
0
Всем привет!
Что хочется сделать: BT колонку по мощности равную\похожую на JBL\Anker.
Схема1:
Банки соединяю параллельно, чтобы использовать простейший зарядный модуль и блок от зарядки телефона.
Проблема этой схемы в том, что когда я делаю звук на максимум динамики начинают хрипеть, а показателя V прыгают в диапазоне 2-18V и все отключается. Предположу что Повышающий DC-DC просто не справляется и его пульсация становиться очевидной, из-за того что на входе маленький V, а на выходе сильно большой, по datasheet я ничего не понял, увы знаний и опыта мало, чтобы это понимать.
Схема2:
Банки последовательно, все работает прекрасно и на максимум звуке, ничего не хрипит и пожалуй меня бы это устроило. Но остается вопрос удобной зарядки всего этого, я не хочу с собой блок зарядки возить, хочу универсальность колонки, а значит заряжать телефонным блоком.
Схема3:
Аналогична Схеме2, только я добавил BMS и некий зарядный модуль, а также решил прибавить еще и Повышающий DC-DC, чтобы усилитель выдавал наибольший потенциал усиления.

Собственно вот какие у меня вопросы, помоги\подскажите J :
1.Прав ли я по поводу Повышающий DC-DC, что он не справляется в Схеме1?
2.По datasheet усилителя звука он на входе принимает 8-22V и 3-4A, с напряжением мне более-менее понятно что делать, но вот Ток не превышал у меня 0.5 А, на схеме 1 и 2 видно, что тут не так?
3.В схеме3 как работает зарядный модуль? По картинкам с Али BMS не нужен, как он тогда каждую банку контролирует, хз.
4.В схеме3 Повышающий DC-DC все таки будет делать то, что я хочу? J

P.S. именно такой усилок, потому в идеале я хочу сделать две одинаковые колонки, которые между собой соединяются TWS иначе говоря. В схемах не описываю кросоверы (делители частот), не думаю что влияют на что кроме самого звука, а проблема у меня пока что в другом.