Всем здравствуйте! В общем, пришла идея сварганить часы, но семисегментники как-то не интересовали. В общем, дотумкал до вот такой конструкции :
Конструкция из себя представляет следующее:
Ардуино нано
Непрозрачное колесо с пазом под адресную светодиодку (2812, 60диодов/метр);
Крышка паза с отверстиями под рассеиватели;
И сами рассеиватели.
Посмотреть вложение 498
Нарисовано в SolidWork 2015 и распечатано небольшими сегментами (маленький 3д принтер у меня), подточено и склеено.
И, собственно, хочу обратиться к сообществу: помогите с прошивочкой. Кодер из меня никакой, только недавно решил побаловаться программированием, да и то опосля видосов Алекса про светомузыки и околоардуиновские приколюхи.
На текущий момент часики идут с точностью примерно около +/-5минут в сутки, с модулем DS3231 пока подружиться не смог. Или модуль у меня багнутый, помимо кривизны рук, хз короче.
Подставка/подвес тоже еще не придуман, на проводочке от ленты висит, прищепкой прижат)
Конструкция из себя представляет следующее:
Ардуино нано
Непрозрачное колесо с пазом под адресную светодиодку (2812, 60диодов/метр);
Крышка паза с отверстиями под рассеиватели;
И сами рассеиватели.
Посмотреть вложение 498
Нарисовано в SolidWork 2015 и распечатано небольшими сегментами (маленький 3д принтер у меня), подточено и склеено.
И, собственно, хочу обратиться к сообществу: помогите с прошивочкой. Кодер из меня никакой, только недавно решил побаловаться программированием, да и то опосля видосов Алекса про светомузыки и околоардуиновские приколюхи.
На текущий момент часики идут с точностью примерно около +/-5минут в сутки, с модулем DS3231 пока подружиться не смог. Или модуль у меня багнутый, помимо кривизны рук, хз короче.
Подставка/подвес тоже еще не придуман, на проводочке от ленты висит, прищепкой прижат)
Вложения
-
100.8 KB Просмотры: 160
-
93.9 KB Просмотры: 155
-
71.1 KB Просмотры: 149
-
2.6 KB Просмотры: 10
-
157.2 KB Просмотры: 155