Я статью не читал, но сслыку на нее дам, может как поможет:
Как подключить блютуз модуль HC-05 или HC-06 к Arduino ► рассмотрим возможности управления платой Ардуино через Bluetooth со смартфона Android
xn--18-6kcdusowgbt1a4b.xn--p1ai
Там главное картинка:
Если посмотреть , то 24 это статсу LED , т.е. светодиод, который горит, когда есть соединение с модулем по БТ . Его можно проводом подключить к любому пину ардуины на вход и соотв. читать уровень - высокий - есть соединение, низкий - потеряно.
Только надо проверить , что при звонке на телефон статусный светодиод гаснет. На всякий случай.
Если не гаснет, то тогда только как сказал
@bort707, в кратце это так: команды должны передаваться с каким то интервалом на машинку. С каким я не знаю, можно посмотреть в коде. При получении новой команды по БТ на машинке надо запомнить время получения сигнала. Там где он обрабатывается.
А ниже можно сделать условие : если со времени получения команды прошло больше скажем 500 мс, то остановить машинку. 500 мс надо подобрать. Должно быть таким, что бы можно было пропустить одну команду, не более. может быть меньше сделать - все зависит как часто отправляет команды передатчик. Но есть но! Если передатчик "экономит" эфир и отсылает команды только по изменению их, то надо еще и править передатчик, что бы команды повторялись.