ЭЛЕКТРОНИКА Модемный пул

eav93

✩✩✩✩✩✩✩
1 Май 2021
5
0
Необходимо разработать плату для одновременного подключения lte модемов формата M2. Интерфейс подключения USB 3.0. На плате должно быть 4 разъема NGFF M2. К каждому модему 2 слота симкарт и 2 вывода SMA для антен. Кнопка для включения/отключения каждого модема. Самостоятельное питание платы от внешнего блока. Разъем для подключения вентилятора. Наличие USB3.0 входа, для возможности подключения плат по цепочки.

Элементы располагать с возможностью дальнейшего монтажа в корпус.

Решение похожее на usb hub на 5 портов и 4 переходника usb/m2.

Бюджет требует обсуждения.
Срок проектирования обсуждается. Рассмотрю все предложения.
Если требуются личные встречи вам, то я нахожусь в СПБ.

Есть проект адаптера в открытом доступе со схемами: https://osmocom.org/projects/ngff-breakout/wiki
USB hub: https://drive.google.com/drive/folders/17_GgItC1wgknRsWlZoN-U1V-3ezs4R11

Для связи пишите в Telegram: @eav93

P.s. Если не будет подходящих микросхем usb хаба на 5 портов, рассмотрю вариант 3 m.2 разъема и 1 usb порт для расширения.

Вложения

Изменено:

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
для ssd есть такие штуки (внешний жесткий диск для массива), если так срочно, то можно попробовать доработать эту плату, но нужно смотреть какие выводы использует модем, так как ssd, чаще всего, использует только sata, но есть и с usb
1619883058536.png

eav93

✩✩✩✩✩✩✩
1 Май 2021
5
0
для ssd есть такие штуки (внешний жесткий диск для массива), если так срочно, то можно попробовать доработать эту плату, но нужно смотреть какие выводы использует модем, так как ssd, чаще всего, использует только sata, но есть и с usb
Посмотреть вложение 25752
Это заводское решение или есть проект в открытом доступе?

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Сроки - шутка какая-то. Если найдется волшебник этих дел, то, может быть, выкатит рабочий прототип за 6 недель. Быстрее физически нельзя из-за сроков поставки компонентов и производства.

eav93

✩✩✩✩✩✩✩
1 Май 2021
5
0
Избыточное цитирование
заводское решение, полностью готовая "коробочка" с вентилятором, подключением бп и пк
Изучил этот девайс. Я думаю проще отталкиваться от USB хабов и переходников что я прикрепил к главному посту. Собственно информации по разъемам и стандартам в открытом доступе много. Интересует собственно кто возьмется развести и спроектировать общую плату.

Только вот ни sim-разъема, ни антенны эта коробочка не имеет, а значит совершенно не в тему.
Выходы на антену как правило расположены на самом модеме. И вопрос решается пигтейлом как на картинке у меня в посте. На плате лишь отверстия под ножки нужны. Про sim разъемы вы правы.

Сроки - шутка какая-то. Если найдется волшебник этих дел, то, может быть, выкатит рабочий прототип за 6 недель. Быстрее физически нельзя из-за сроков поставки компонентов и производства.
Собственно за 2 недели хотелось чтобы разработан проект был и спроектирована плата. Думаю специалисту в данном вопросе гораздо меньше времени нужно.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Быстрее физически нельзя из-за сроков поставки компонентов и производства.
можно купить хаб и выпаять оттуда, но это, естественно вручную придется делать, так что навыки пайки должны быть хорошими
Только вот ни sim-разъема, ни антенны эта коробочка не имеет, а значит совершенно не в тему.
да, по этому я и указал что потребует доработки, т.е. сделать отдельную плату с разъемами и шлейфами подключить к этой

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Собственно за 2 недели хотелось чтобы разработан проект был и спроектирована плата.
Разработка включает в себя тестирование и наладку на прототипе. И, довольно часто, прототипов требуется больше одного.

И вопрос решается пигтейлом как на картинке у меня в посте.
При проектировании приборов с радио есть свои специфические требования. Если нет антенны, то это индикатор того, что требования учтены не были.

да, по этому я и указал что потребует доработки, т.е. сделать отдельную плату с разъемами и шлейфами подключить к этой
То есть купить бесполезный прибор, потом сделать нужный, и, зачем-то, их соединить.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
То есть купить бесполезный прибор, потом сделать нужный, и, зачем-то, их соединить.
с чего он бесполезен? там разъемы м2 распаяны, все требования стандарта соблюдены.
в той плате не хватает только разъемов сим, их вполне можно распаять на макетке и шлейфом подключить.
а вот сам разъем м2 - на макетке не распаяете.
и, повторюсь, этот вариант был предложен как срочный

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
там разъемы м2 распаяны, все требования стандарта соблюдены.
Разъемов m2 - 10 разновидностей. Для модемов используется другой разъем с другим поведением и стандартами, чем для ssd. Собирать схему с дифференциальными парами на макетке в принипе невозможно, ни с разъемом, ни без. Прекрати говорить о вещах, которых ну совсем ничего не понимаешь.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Прекрати говорить о вещах, которых ну совсем ничего не понимаешь.
ПрекратиТЕ говорить о вещах, которых ну совсем ничего не понимаеТЕ.

ssd с разъемом м2 может подключаться по юсб 3,0, разведенном в этом самом разъеме, чтобы вы знали!
модуль модема так же имеет разведенный разъем юсб 3,0 !

Собирать схему с дифференциальными парами на макетке в принипе невозможно, ни с разъемом, ни без
где вы там дифференциальные пары увидели и паять собрались?!

для модема дополнительно требуются контакты для сим, которые тоже в этом разъеме, естественно во внешнем боксе для ssd их нет, по этому вариант припаять их - вполне рабочий, если надо быстро.

Для модемов используется другой разъем с другим поведением и стандартами, чем для ssd.
прежде чем что либо утверждать - проверяйте правильность своих суждений

1619904535061.png

Изменено:

eav93

✩✩✩✩✩✩✩
1 Май 2021
5
0
Избыточное цитирование
ПрекратиТЕ говорить о вещах, которых ну совсем ничего не понимаеТЕ.

ssd с разъемом м2 может подключаться по юсб 3,0, разведенном в этом самом разъеме, чтобы вы знали!
модуль модема так же имеет разведенный разъем юсб 3,0 !

где вы там дифференциальные пары увидели и паять собрались?!

для модема дополнительно требуются контакты для сим, которые тоже в этом разъеме, естественно во внешнем боксе для ssd их нет, по этому вариант припаять их - вполне рабочий, если надо быстро.
Разъемы действительно разные. В модемах используется m2 с ключем B

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Разъемы действительно разные. В модемах используется m2 с ключем B
ssd тоже бывают с ключом B и форм фактором 3042, а найти плату под ssd гораздо легче
только нужна плата, где используется подключение юсб, а не sata, ранее писал это...
1619903306322.png
1619903370583.png

Изменено: