РУКОДЕЛКИ Мониторинг прихода-ухода сотрудников на работу.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
Автору нужно закатать губу, уж извините.
Не, ну почему же. Либо дороже (скорее всего значительно) и без доп.устройств. Либо дешевле и с дополнительными меткам/карточками.
Взять те же UHF RFID, дальность действия около 2 метров, не нужно искать и вытаскивать из кармана. А чтобы определить: зашел человек или вышел, то поставить по дороге два подряд сканера через определенное расстояние, и смотреть на котором раньше зафиксировался.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,064
912
Вам никому в голову не приходит, что к этому еще и софт надо писать? И интегрировать? И поддерживать? И писать документацию для обучения последующих пользователей?
ну а без карточек это все разве не нужно будет?
Так что цену поддержки выносим за скобки

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
@bort707, если аппарат будет являться средством учёта рабочего времени, то сразу решится и вопрос включения Wi-Fi, и регистрации замен телефонов (которые тоже нечасто меняются, как правило). А иметь одного человека на часть ставки по совместительству, в обязанности которого входит настройка телефона (и, кстати, "палить MAC" совсем не обязательно, можно для нужной сети закрепить отдельный MAC; впрочем - Ваш MAC никому не нужен, по большому счёту, он не уникален давно уже при таком объёме устройств), - гораздо проще и дешевле, чем контролёра на full-time. Кстати, этот человек может заодно и регистрировать тех, кто забыл, потерял, не имеет... телефон.
Можно сколько угодно выдумывать причины чего-то не делать и требовать ТЗ с описанием всех возможных ситуаций - это справедливо для любого средства контроля рабочего времени, сколько бы оно ни стоило - но часто простые решения с минимальными организационными мерами работают, и работают хорошо.

@rkit, куда Вы собрались интегрировать эту систему? Софт, разбирающий syslog, - это несколько десятков строчек на питоне (даже не считая того, что он в немерянном количестве уже имеется), в нескольких бесплатных курсах этот процесс даётся как домашнее задание, выполняемое за 1-2 вечера. И "поддержка" такого простого софта, практически, ничего не стоит. Фактически любой компьютерный админ это сделает.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,064
912
если аппарат будет являться средством учёта рабочего времени, то сразу решится и вопрос включения Wi-Fi, и регистрации замен телефонов
ну как она решится-то? Обязать человека включать телефон вы можете, только если контора оплатит его покупку.
Да и вопрос контроля тоже подвисает, ибо уволить человека за прогул можно, а за то что не включил вай-фай - нет.

У нас на работе давно отказались от реального учета времени по магнитным пропускам, потому что спрашиваешь человека - "почему тебя 12-ого нет в базе?" - "А я пропуск в другой куртке забыл" - и ничего с этим поделать невозможно и даже наказать не за что.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
@bort707, есть всякие способы. При приёме на работу в договоре, допустим, прописать.
А для забывчивых - либо идёшь регистрируешься "вручную", либо штраф.
И это, кстати, не только в маленьких компаниях.
Электронный учёт изменился во многом после Ковида, когда что только не придумывали, чтобы контролировать людей... Но и лет 10 назад сталкивался с таким в одной ушедшей сейчас из России компании.

wizard suleiman

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2023
43
2
@Геннадий П, все делают так, а то что нужно автору не так, это его проблема))) можно сделать как он хочет конечно, и не объяснять что мак могут легко менять... и вообще не ходить на работу - но обязательно перед этим взять за консультацию! это тоже нфц... конечно другой протокол... карточки другие... 10 -15 руб, или 50-100... но мне понравился этот модуль, даже много программ которые с ним могут работать... + можно одновременно считывать кучу карточек... и дешево... просто необходимо сделать на нем (скорее всего уже есть готовое) и избавить его сотрудников от гемороя с вайфаем))) кто сделает обязательно скажите адрес этой фирмы, научу его сотрудников собирать на esp подрыватель ж... - ддос wifi, на таких работодателей которые выносят мне мозг своей системой найдется свой лом! хотя в сети куча проектов... они сами до этого додумаются)) сделайте свою систему на этом модуле, и продавайте готовое решение в сети, и не побирайтесь стремными заказами за 50к... вы заработаете больше, + сотрудники будут довольны, и даже заказчик... пусть он и потом это даже не поймет... и карме будет +, но последнее это не точно...

Изменено:

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Софт, разбирающий syslog, - это несколько десятков строчек на питоне
А сам сислог установить и настроить не надо? А вывод в сислог настроить не надо? А выводить результаты в каком-то внятном виде не надо? А добавлять и убирать сотрудников из базы не надо? А базу установить и настроить не надо? А то что что 90% админов виндузятники не смущает?
Давай так: если ты ни разу не делал и не заказывал такого рода проектов на коммерческой основе, то не надо рассуждать о ценах, хорошо?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
А сам сислог установить и настроить не надо?
Устанавливается вообще без настройки в Windows и Linux практически школьником. Тупейшая программа.
А вывод в сислог настроить не надо?
Если сумели настроить Wi-Fi, то включить одну галочку и прописать один адрес в настройках роутера ума большого не надо.
А выводить результаты в каком-то внятном виде не надо?
Выводится в Excel, mysql, postgresql... куда скажете.
А добавлять и убирать сотрудников из базы не надо?
Думаю, здесь и БД не требуется: в конце месяца закидывать это в Excel с расчётом отсутствия и всё.
А то что что 90% админов виндузятники не смущает?
Syslog есть бесплатный на Windows тоже. Питон есть и на Windows тоже.
не надо рассуждать о ценах, хорошо?
Нет, не хорошо. Если надо надуть пузырь и взять большие тыщи, то не надо других просить не вмешиваться.

Изменено:

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
Хорошо. 50+ работников. Постоянно происходит: разряжен телефон, забыт дома, отключен вай-фай, завис роутер, отключили электричество, сменил телефон. Чтобы решать эти проблемы........нужен отдельный человек) И в чём смысл? Почему нигде не заморачиваются и ставят готовые системы учёта?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942

@te238s, я бы не стал говорить про "нигде не заморачиваются". Даже в Москве есть масса компаний, располагающихся не в бизнес-центре, а в обычном здании, на первых этажах с множественными входами... Те же магазины и прочее.

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
Тупиковый путь электронно учитывать людей по их ЛИЧНЫМ гаджетам , которые нельзя заставить носить и контроллировать. Только электронные пропуска.
И вообще, надо определиться с целями. Нужно людей учитывать или производить систему учёта людей?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942

@te238s, задача поставлена в первом сообщении. О КПП речи не идёт.

shalim

★✩✩✩✩✩✩
12 Ноя 2022
92
33
Под каждый стул поставить микровыключатель. Жопу поднял и ты уже не на работе. ;)
Бюджет проекта 5 тысяч

dimamukhin

✩✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2023
4
1
Вешаете на входе терминал на распознования лиц. Время работы - разница между первым и последним поднесением лица за день. КТо не отметился - зарплата не платится. Подделать лицо нельзя, забыть или потерять лицо тоже нельзя. Проверено уже не на одном обьекте.
HikVision DS-K1T341AM

• Лойс +1
Реакции: shalim

shalim

★✩✩✩✩✩✩
12 Ноя 2022
92
33
@dimamukhin, Отличный терминал. Только модельку другую надо. Эту с производства сняли

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@burJ, если без электронных пропусков и заморочек со смартфонами, то как вариант - контроль по биометрическим параметрам. Например, по отпечатку пальцев на входе/выходе. Человек пришёл на работу - приложил палец к сканеру, уходит - опять приложил. Как раз в этот бюджет можно вписаться.

dimamukhin

✩✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2023
4
1
Как я выше написал, в этот бюджет можно и в биометрию по лицу вложиться. Отпечаток пальца будет работать до следующего корона-вируса, а дальше запретят, ввиду мер ограничения.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Отпечаток пальца будет работать до следующего корона-вируса, а дальше запретят, ввиду мер ограничения.
А если не запретят? А что запретят-то, прикладывать палец к сканеру? За дверные ручки тоже запретят браться? Тогда уж быстрее запретят ходить на работу. Да и вообще, если на такое расчитывать, тогда работать на удалёнке из дома. Это дешевле для работодателя.

dimamukhin

✩✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2023
4
1
Ручку двери можно и в перчатках трогать, а для отпечатка надо пальцем елозить. И все закончиться, когда бухгалтер прийдет с новыми ногтями и не сможет палец приложить.
Поверьте, я знаю о чем говорю.

wizard suleiman

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2023
43
2
хмм опять читаю быстро и не внимательно... но все равно настраивать 2 терминала за 50 к желания нету)))
штука кажись интересная... и все готовое...

Изменено:

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Поверьте, я знаю о чем говорю.
Я тоже знаю. Так же знаю не одну организацию, где используются системы доступа по пальчикам. Вполне благополучно работают много лет. Впрочем, это разговор ни о чём. Пусть заказчик решает, как ему лучше.

Normalek

★✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2021
140
39
Да не надо изобретать велосипед. В задании же написана в зона действия wifi. Так вот взять мк с wifi. прикрутить его к базе, написать генерацию случайного id при первом старте мк, записать в епром, отправить в базу данных, Так же сделать проверку на имя точки доступа и дело с концом. скетч примерно будет так работать, контролер просыпается, смотрит доступные сети, если нет той сети которая надо засыпает, если есть то подключается отправляет данные в базу данных, отключается от сити, засыпает например на минуту и так по новой. А уже в базе можно указать кому будет принадлежать сгенерированный код контролером, Без дополнительных устройств, примерно ту же самую систему создаешь в предложении для смартфона. Но я бы послал такого босса на 3 веселых буквы

Изменено: