ARDUINO Наливатор

Airwolf

✩✩✩✩✩✩✩
12 Фев 2021
5
0
Всем привет, моя реализация, пока без фиксации крышки, тестовый прогон с водой.
 

axen

★✩✩✩✩✩✩
26 Окт 2019
10
29
Ну вот очередной мой шедевр!!!!!

 

Вложения

EGGER

✩✩✩✩✩✩✩
9 Май 2021
4
1
Получилось у меня как то так. С Ардуино работаю впервые. Очень заинтересовало и понравилось.
 

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: ANDREI REABOI

sserega

★✩✩✩✩✩✩
17 Апр 2020
9
41
Все собрано (кроме конечно чемодана) из подручных материалов.(кусок гардины, оргстекло, какой-то пластик от табличек «осторожно газ», пластик от скоросшивателей и тд. Без всяких 3D принтеров и лазерных станков. (которых очень не хватает)

Ни одного сквозного отверстия в корпусе.

Полностью разборный. Панели съемные на клипсах из кабель канала, сам к.канал клеил на панель а крышку от него к корпусу. Очень удобно и разбороно и выдерживается одинаковое расстояние между панелью и корпусом крышки чемодана где спрятана серва. В планах сделать подсветку в нише носика статусным сетотиодом.

Трубка алюминиевая dy 6мм. из леруа мерлен. Для загиба делал ролики и кстати трубку заливал водой и замораживал. (загнуть можно хоть змеевиком) Это проще чем трамбовать песком, но загибать надо на улице при минусовой погоде. В помещении пока настроишься начинает таить. На носик одел какую то хрень от капельницы.

Концевики с начала делал на ТТР229 но много наводок так как чемодан маленький, получалась просто цветомузыка. Сделал на герконах.
 

bonis_61

✩✩✩✩✩✩✩
13 Июл 2022
4
3
Решил заморочиться отцу на др сделать, всё работает исправно, доволен как слон) (первая работа с ардуино)
 

Вложения

Gomerchik

✩✩✩✩✩✩✩
3 Фев 2020
25
5
IMG_20221214_124334.jpgIMG_20221214_124235.jpgВсем доброго дня. Расскажу про свой аппарат точного налива)) Начал его собирать в далеком 2020 году по стандартной версии Алекса, напечатал корпус все распаял, но при первом включении как и у многих кто делал это впервые было черти что - и хаотичное мигание у же не помню какие траблы. Короче с первого раза не заработал(( В силу обстоятельств проект был заброшен до сего момента.
Первым делом перепаял все питающие провода на более толстые и проверил при подключении к ЮСБ ардуинки. Все заработало как часики. При подключении повербанка к отдельному ЮСБ ардуинка перемигивалась светодиодами, но запуск не происходил - дисплей не загорался(.
В застолье обычно мало свободного места на столе, а тут еще проводок и повербанк - не АЙС. Корпус маленький и благо полно старых аккумуляторов от телефонов подобрал подходящий по размеру плюс стандартная схема на ТР4056 + МТ3608. Выставил напряжение 5 в. Конденсатор сначала не поставил, думая откуда взяться проблемам по питанию). Но при такой схеме питания ардуинка че-то тоже не запускалась, продолжая перемигивать крайними светодиодами, но спустя 2 минуты 15 секунд программа запустилась и все заработало как надо. Прогнал 3 литра воды в разных режимах - сбоев не наблюдалось почти)) При переключении с ручного на автоматический режим на секунду гас дисплей и получалось переключиться со второго , а то и с третьего раза. Кстати за перекачку 3 литров напряжение на аккумуляторе упало с 4,16 до 4,1 вольт, что для одного вечера явно хватит для полноценной работы. При работе помпы напряжение на ней падало до 4,95 в. В итоге получил почти стабильную работу с двумя косяками: при первом включении ожидание около двух минут и небольшие танцы при переключении режимов. Нашел кондер 1200 мкф на 6,3 в припаял на выход повышайки и вуаля 2,5 секунды на включение, переключение режимов происходит идеально. Вот она СИЛА конденсатора)) Вот думаю поднять ли напряжение до 5,2 в (энкодер и дисплей вроде как до 5,5 в можно) помпа чуть быстрее наливать будет) И можно закрывать крышку. На Новый год буду удивлять народ.
Всем рабочих НАЛИВАТОРОВ! и с Наступающим!
 

Alexeyvik

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2019
9
5
Мой проект корпуса, прошивка VICLER-а.
Экран - олед, мотор - шаговик, датчики - переделанные TTP223 (перепаянная микросхема), внутри - паутина проводов =)
Хотел сделать минимальным по габаритам - что вызвало довольно много проблем, но все работает.
 

Вложения