Настройка охлаждения BambuStudio

blackie_vaclav

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2026
2
0
Здравствуйте, товарищи!
Никак не могу разобраться с охлаждением. Печатаю небольшую тестовую модельку с нависанием. Принтер от бамбуков А1. Пытаюсь добиться включения вентилятора на 100% при печати нависаний и мостов на минимальной скорости 10 мм/с. В слайсере все настройки для этого включены (обнаружение нависаний, принудительный обдув мостов и нависаний, скорость обдува мостов 100%). В нарезке модели скорость указана 100%, а по факту печатает с минимальной скоростью обдува модели. В чем может быть дело? Заранее спасибо!

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
319
27
Москва. Щукино
видимо есть ещё что то, что вы не включили или не выключили... На скорость обдува так же влияет и время слоя... и в преференсах самогО пластика там тоже есть какие то настройки...
Бамбу слайсер имеет много скрытых в непонятных местах доп. настроек...

blackie_vaclav

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2026
2
0
Мне непонятно, почему в нарезке модели скорость вентилятора указана 100%, а при печати скорость на минимуме. Вот это сбивает с толку.

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
319
27
Москва. Щукино
Я не совсем знаю что там у вас указано, но на скорость влияет и кол-во слоев, в течении которых кулер выходит на 100%, и время печати слоя, и разрешенные установки для пластика... и много ещё чего....