Подскажите кто может. Что с этим можно сделать. В двух словах возникают такие артефакты на всех библиотеках кромек U8glib
Вложения
-
106.3 KB Просмотры: 130
Я не знаю))).Это ST7735?
покупал у в местном магазине. Дисплей 1.3'.Это OLED 0.96" ?
В u8glib какую строку раскомментировали, что бы заработало?
Ссылку где покупали.
Да там всё не по руски написано)))). Может конечно не разобрался пока. Да и она тяжелая оченьАга. Понятно.
SSD1306 чип. А сам дисплей на 1.3"
С ним нормально не работает ни одна библиотека кроме U8GLIB. И то с некоторыми ограничениями У меня такой же валяется.
Правда один чел написал более менее вменяемую библиотеку.
Проверял, работает. Только где она у меня, сейчас не вспомню. Для меня он не ходовой и не интересен.
А чем U8GLIB не устраивает?
Любые библиотеки для этого типа мониторов тяжёлые если использовать графику.Да и она тяжелая очень
Так получается чтобы всё корректно рпботало нужно либо использовать u8g или просто другой дисплай(0.96)?Любые библиотеки для этого типа мониторов тяжёлые если использовать графику.
Там используется буфер на весь экран. При буферизации обмен производится быстро, но жрёт много памяти.
Если использовать только текстовый режим с ограничениями, можно библиотеку сильно урезать.
Так же, если использовать графику без буферизации, код получается меньше, но скорость резко падает.
А ещё лучше использовать цветные.Так получается чтобы всё корректно рпботало нужно либо использовать u8g или просто другой дисплай(0.96)?
Спасибо огромное!!!!!Рыская в поисках.. нашел такую библиотеку: ASOLED
На 1-ый взгляд неплохая, небольшая, достаточно быстрая , работает и с SH1106 и с SSD1306. Поддержки других нет. 2 размера шрифтов, русский есть - UTF, что пишем, то и печатаем
Вечно я про неё забываю.Рыская в поисках.. нашел такую библиотеку: ASOLED
На 1-ый взгляд неплохая, небольшая, достаточно быстрая , работает и с SH1106 и с SSD1306. Поддержки других нет. 2 размера шрифтов, русский есть - UTF, что пишем, то и печатаем
откуда на ОЛЕДе яркость? - там каждый пиксель кодируется одним битом - то есть либо горит, либо нет, никаких промежуточных состояний быть не можетХотелось бы что бы там были функции яркости
В даташите есть команда меняющая яркость, по моему только общую.откуда на ОЛЕДе яркость? - там каждый пиксель кодируется одним битом - то есть либо горит, либо нет, никаких промежуточных состояний быть не может