как-то решил я узнать, что такое за модная фишка эти стримы и как они делаются, все эти фишки на экране, донаты там, вот это все
и увидел прогу для стримов и тут до меня стало доходить, что прога не совсем простая и имеет в себе потенциал, который делает школьника по сути равным владельцу местечкового телеканала
ну или хотя бы ведущим прямого эфира местечкового тв
плагины к обс расширяют всякие возможности и я загуглил, как можно написать свой плагин и даже нашлась обертка для шарпа
а потом нашелся плагин удаленного управления и я подумал запилить консоль управления, как это я видел на реальных студиях
кто не знает, то обс имеет раздел сцен
в каждую сцену набиваются источники сигнала типа видео файл, окно проги, кусок браузера, камера и все такое
сцены нужны для быстрого переключения
например отошел поссать и переключил на какой ролик залипательный
или срешся с быдлом в чатрулетке и там надо вырезать куски браузера с камерами и наложить слой картинки какой прикольной
например 2 старых телика, на экраны которых выводятся изображения с вырезаных кусков браузера, где там отображается камера твоя и собеседника
а если в скайпе звониш, то там расположение окон другое и источник звука уже не браузер, а скайп и все это надо забить в новую сцену
а на аппаратном пульте есть кнопки сцен и кнопки источников, которые можно отключать, если вдруг он стал ненужным
например накладная картинка на камеру собеседника в чатрулетке, когда попадаеш на дрочера и чтобы потом не вырезать это, то проще закрыть и ютуб не спалит парнуху
вобщем загуглил я и ничего не нашел, а хотел я сделать свой пульт на усб аппаратном, даже ковырял протокол, но не нашел красивых кнопок с подсветкой и чтобы она была ргб и вообще круто, если будет на адресных диодах, но..
зато я знал про миди контроллеры
... ждите продолжение в следущей серии