нужен скетч на esp32

шрёдингер

✩✩✩✩✩✩✩
19 Авг 2021
6
0
Требуется исполнитель : Казань или удаленно

Надо изготовить : для esp32. скетч-шаблон для выборки информации из сайтов, ее обработке, если нужная переменная меняет свое значение то подать импульс на несколько пинов. Шаблон заключается в том, что я в скетче должен сам подставить нужный мне сайт и нужную мне строку от кода элемента переменной которая будет меняться.
как я это вижу:
esp32 при включении подключается к моей вай фай сети, переходит на мной введенный в скетче сайт,
далее он находит веденный мной в скетче код элемента. в коде элемента находятся две переменные которые могут менять свои значения.
<span>1</span>
<span class="divider___3lqT2SU">-</span>
<span>0</span>
Переменная выделена красным в пнг
При смене значения переменной1 подается Последовательно импульсы на пины:
1 - GPIO12
2 - GPIO15
3 - GPIO14
4 - GPIO4
5 - GPIO0

При смене значения переменой2 подается Последовательно импульсы на пины:
1 - GPIO13
2 - GPIO15
3 - GPIO14
4 - GPIO4
5 - GPIO0
задержка между сработкой пинов 300ms
мониторинг за переменными каждые 100ms

Сроки : неделя, две

Оплата : договорная

Для связи : лс

Вложения

Изменено:

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Смотря что за сайт и значения, некоторые сайты отдельно через js подгружают данные, так что со странички их не взять

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Уже по скриншоту видно, что код сайта сгенерирован машинно, а значит любая привязка будет ломаться раз в неделю.

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
2,136
412
Москва
wan-derer.ru
@шрёдингер,
1. Здесь надо парсить страницу уже после того как она загружена в браузер (или его заменитель) и на ней отработали скрипты.
2. Для этого ESP мало. Надо Raspberry (если на ней удастся раскатать приложение с каким-нить Selenium) или даже целый комп.
3. Строку поиска нужного поля для каждого сайта придётся создавать вручную, не получится тыкнуть мышкой и чтобы она сформировалась (точнее, можно, наверно, но это прям работа, посмотри для примера как устроен "Инструмент разработчика" в Хроме).

Для примера про парсинг на Python

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
Можешь сразу забыть про ESP. У сайта динамическая подгрузка данных, и судя по беглому осмотру подгружаемые данные шифруются, дальше лень было разбираться. Поэтому чтобы парсить этот сайт нужен эмулятор браузера, а это уже как сказали, как минимум Малинка с линуксом. Но скорее всего Малинка будет очень тормознуто этот сайт обрабатывать, поэтому если принципиально нужно ESP, то проще взять VDS, на котором сделать порт с обработкой данных.

шрёдингер

✩✩✩✩✩✩✩
19 Авг 2021
6
0
@Wan-Derer,
благодарю за подсказку в виде селениума. попробую установить микропайтон на есп32 чтоб попробовать внедрить в него код для работы в селениуме написанного на обычном пайтоне

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Даже если сделать парсинг - работать он будет не долго...