Дошли руки до молуля bt201. Для начала бегло проверил: режим работы проговаривает по английски (можно создать свои файлы и прошить в модуль, будет хоть по русски, но там есть ограничение на размер и кодировку таких файлов); при установке флешки или сдшки сразу включается режим "Music" и начинает воспроизведение, сохраняет место проигрывания при снятии напряжения; при подключении телефона - блютуз главный (он всегда главный). Режим "свободные руки" - микрофон очень чувствительный, звук очень разборчив (просто офигенно на фоне даже фирменных "свободных рук". 5 баллов!
Модуль вообще прикольный. Я сел разбираться с документацией на него, @Shaitan у себя на сайте английскую версию выложил. Хочу библиотеку написать, хотя бы основные функции +- = dfplayer (именно эту переписывать и собрался).
Но вот в чем незадача - никак не могу законнектиться с модулем. Сделал простенький скетч, который транслирует данные с usb-uart ардуины нано в SoftwareSerial модуля (пины 10,11), скорость обоих сериал установил 115200, коммуникация есть, но модуль отвечает крякозябликами (по доках дефолтная скорость именно 115200). Пробовал скорость менять, ответов либо нет, либо теми же зябликами. Короче, в непонятках пока, уперся. Кто-то, что-то знает?
Доки тут https://nettips.ru/article/bt201_arduino.html
Обновил прошивку из англ.пакета док (обновляется крайне просто на флеху в ФАТ32 кинуть в корень файл update.bfu и вставить)
все равно бред
вот что выдало после обновления и ресета
Создаётся впечатление, что модуль отвечает, но по китайски?!
Был у меня GPRS модем какой-то, там проблема была в том, что УАРТ с открытым коллектором, тоже плохо меня понимал и тоже отвечал крякозяблами - помогли резисторы на массу. Тут, думал, может то же самое - но нет. Резисторы не помогают.
Модуль вообще прикольный. Я сел разбираться с документацией на него, @Shaitan у себя на сайте английскую версию выложил. Хочу библиотеку написать, хотя бы основные функции +- = dfplayer (именно эту переписывать и собрался).
Но вот в чем незадача - никак не могу законнектиться с модулем. Сделал простенький скетч, который транслирует данные с usb-uart ардуины нано в SoftwareSerial модуля (пины 10,11), скорость обоих сериал установил 115200, коммуникация есть, но модуль отвечает крякозябликами (по доках дефолтная скорость именно 115200). Пробовал скорость менять, ответов либо нет, либо теми же зябликами. Короче, в непонятках пока, уперся. Кто-то, что-то знает?
Доки тут https://nettips.ru/article/bt201_arduino.html
Обновил прошивку из англ.пакета док (обновляется крайне просто на флеху в ФАТ32 кинуть в корень файл update.bfu и вставить)
Скетч:
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial mySerial(10, 11); // RX, TX
void setup() {
Serial.begin(115200);
mySerial.begin(115200);
}
void loop() {
if (Serial.available()) { // If anything comes in Serial (USB),
mySerial.write(Serial.read()); // read it and send it out Serial1
}
if (mySerial.available()) { // If anything comes in Serial1 (pins 0 & 1)
Serial.write(mySerial.read()); // read it and send it out Serial (USB)
}
}
вот что выдало после обновления и ресета
Ԍkpq
⸮⸮k0r
⸮1+00
⸮2kp1
⸮s+0q
⸮4+pq
⸮5+01
⸮⸮+0p0p
⸮⸮k⸮⸮r01-⸮⸮⸮⸮⸮
⸮⸮k0r
⸮1+00
⸮2kp1
⸮s+0q
⸮4+pq
⸮5+01
⸮⸮+0p0p
⸮⸮k⸮⸮r01-⸮⸮⸮⸮⸮
Был у меня GPRS модем какой-то, там проблема была в том, что УАРТ с открытым коллектором, тоже плохо меня понимал и тоже отвечал крякозяблами - помогли резисторы на массу. Тут, думал, может то же самое - но нет. Резисторы не помогают.