Друзья, подскажите, какие прерывания на программном уровне поддерживает ардуино(сравниваю с даташитом атмеловского микроконтроллера)например, изменение сигнала на аналоговом пине. Для одного проекта, мне необходимо следить за изменением аналогового сигнала параллельно с выполняемым кодом, может, необходимо сравнивать число (предыдущего значения) с новым (измененным)АЦП, но как вызвать эту функцию обработки? Каждый раз вставлять в код эту функцию , как-то не удобно. Ответы на возможные вопросы :Основные внешние прерывания мне известны. Работаю с Ардуино Нано. Да, я любитель в программировании.
В одном цикле выполняются действия (не с обработкой) , а с обработанными данными с аналогового пина. Будет ли допустимым решением вызывать функцию проверки, а та в свою очередь функцию "прерывания по изменению", каждый раз после выполнения одного цикла программы? (но ведь на это требуется время, пока мк будет проверять КАЖДЫЙ РАЗ). Поэтому мне бы хотелось найти решение, которое позволило бы вызывать функцию не каждый раз, а только по изменению данных с аналогового пина.
В одном цикле выполняются действия (не с обработкой) , а с обработанными данными с аналогового пина. Будет ли допустимым решением вызывать функцию проверки, а та в свою очередь функцию "прерывания по изменению", каждый раз после выполнения одного цикла программы? (но ведь на это требуется время, пока мк будет проверять КАЖДЫЙ РАЗ). Поэтому мне бы хотелось найти решение, которое позволило бы вызывать функцию не каждый раз, а только по изменению данных с аналогового пина.