Организация электропитания портативной колонки

Vectorman

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2020
15
1
@poty, отлично, так и буду делать. По результатам создам отдельную тему, где детально изложу весь процесс.
Усилитель, колонки и БП уже заказаны, остальное закажу на днях.

Благодарю всех за участие в дискуссии и за помощь в поиске решения!!!

Vectorman

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2020
15
1
Коллеги, возник, наверное, последний вопрос. Пока суть да дело, оказалось, что я уже заказал BMS на 6 банок. В принципе, нет проблем заказать новую BMS на 5 банок. Однако в ходе поисков таковой обнаружил, что, как будто бы, можно к BMS подключать меньше банок. То есть к моей BMS на 6 банок можно как-то подключить 5 банок, и, якобы, все будет "ОК". Однако схем подключения не нашел.
Ваше мнение, стоит ли? Будет ли работать балансировка? Или таки лучше взять новую на 5?

Изменено:

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
Сегодня-завтра хочу опробовать одну схему, если честно, то я бы пошёл по пути 6-ти банок и повышающего DC-DC с контролем тока. По карйней мере это решение будет лучше сказываться на усилителе и на времени использования. Разобрал детально типичную схему питания ноута, но надо опробовать включение без использования специфического контроллера. Для этого надо провести эксперимент, так как я сам заинтересован в организации подобной схемы включения и почти все компоненты у меня есть, то на днях соберусь и сделаю, если всё гут, то схему включения выложу сюда, вдруг кому ещё пригодится.

Ser-G

✩✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2024
1
0
@Vectorman,что получилось в итоге? Все работает?