Отправка данных с Ардуино на андроид по блютуз

niki16

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2020
18
0
Ребят собираюсь сделать один проект и мне нужно чтобы данные из Ардуино я мог отправить на андроид, в программу созданну мной с помощью андроид студио, по блютуз модулю, возможно ли это, если да то как сделать?

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Смотря какой модуль использовать, если обычный hc-06, то он определяется как юарт, а если какой то поинтереснее, на подобии ble, то там сложнее, но тоже можно

niki16

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2020
18
0
@IamNikolay,ты наверное не понял я знаю что есть когда например с андроида включаем светодиод, а мне надо чтобы например на Ардуино стоит датчик, и данные с датчика надо отправить на андроид, я нашел только одно видео на эту тему вот только не могу найти как сделать программу в андроид студио чтобы с данными с датчика Ардуино что-то делать на андройд

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
611
145
чтобы с данными с датчика Ардуино что-то делать на андройд
Что-то, как-то, где-то, с чем-то. Смотря что ты хочешь делать с этими данными. По-моему, рано ты занялся таким проектом, нужно маленько подучиться работать с данными и с обменом данными. А то по видосам с тытрубы, я так понимаю, внешний вид программулины для андроида сделал, а что дальше делать, как принять, как обработать данные, и как их дальше использовать не знаешь. И никто не знает, что тебе нужно от ардуйни и андроида, поэтому никто не поможет, тем более даже нет начала программ. Это в раздел заказов, разработай техзадание, опиши все хотелки и, возможно, кто-то поможет.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@niki16, все там понятно, надо только лучше искать, если коротко - отправлять ардуиной данные в сериал, а андроидом их парсить, вот и все.

niki16

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2020
18
0
@viktor1703, я буду брать данные с гироскопа там будет несколько данных x y z как мне их рассоеденить в приложении они же будут на одной строчке

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
611
145
Например, разделять x,y,z (запятыми). Читаешь данные, как пришёл разделитель, значит следующий байт (или два как там передавать будешь) пиши в другую переменную.

Boroda22

★✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2022
251
42
@niki16, если это приложуха на андройде, то там так же, в как serial данные отправляются, а на мобилке уже обрабатываются