Отправка E-Mail с помощью Blynk

Aleksey Z.

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2021
26
0
Здравствуйте! Недавно приобрел себе WeMos D1, подключил к Blynk. Появилась нужда отправлять E-Mail сообщение тогда, когда датчик движения срабатывает. Вроде сначала все получилось, но позже я заметил, что при нестабильном соединении телефона с интернетом в приложении постоянно появляется надпись: "WeMos D1: успешно подключено". Как я понял, это значит, что у приложения пропадает связь с платой. Так вот, все бы ничего, но и E-Mail приходят через раз. При запущенном приложении такой проблемы нет. Прошу помочь, есть ли возможность отправки сообщения так, чтобы после появления телефона в сети сообщение всегда приходило? Буду благодарен за любую помощь. Заранее спасибо.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,238
943
А причем тут телефон? Email должен отправляться напрямую, на сервер, вне зависимости от видимости телефона.

Aleksey Z.

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2021
26
0
@poty,я и хочу узнать, почему емаил не отправляется когда телефон не в сети. Вроде для отправки нужна связь с телефоном.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,302
Москва
А кто отправитель почты получается ? Что то мне кажется, что приложение на телефоне, хотя должен отправлять сам вемос.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,238
943
@Aleksey Z., это зависит от того, как запрограммировано. Вообще почта отправляется напрямую на сервер, но если речь идёт о подключении к blynk, то, возможно, для упрощения с кода в микропроцессоре это действие выполняем сам сервер blynk. Но и он должен действовать без телефона.

Aleksey Z.

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2021
26
0
@bort707, нет, вемос висит на домашнем вай фае, не связанном с телефоном

@Старик Похабыч, отправителем по сути является адрес почты локального сервера Blynk.

@poty, и в чем получается загвоздка?

Un_ka

★★✩✩✩✩✩
13 Июл 2020
243
77
других форумов.
А кто отправитель почты получается ?
Сервер blynk обращается к mtp-серверу.
Но "события" не произойдет, если не будет связи с устройством (wemos).
А как вы отправляли сообщения: через виджет email и кода на устройстве или через eventor?
Можно отправлять одно письмо в 5 секунд.
Максимум в день 100. Максимум символов 125. Вы используете Gmail?

Aleksey Z.

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2021
26
0
@Un_ka,
связь с WeMos хорошая;
виджет и код;
да, время соблюдается;
да, Gmail, про символы и кол-во сообщений в день я знаю.

Дело в способе отправки сообщений?