Отваливается WiFi при подключении к нему ESP32

Aleksey Z.

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2021
26
0
Здравствуйте. Если честно, даже не совсем понимаю, в какой раздел надо засунуть этот вопрос. Ну да ладно. В общем был небольшой проектик на Ардуино+w5100. Все это было подключено через патчкорд в порт роутера, в целом все было прекрасно. Потом, в целях повышения мобильности проекта, он был переделан под есп32, который заменил и ардуинку, и модуль. Теперь когда я запускаю еспшку все работает прекрасно где-то 3-4 часа, а потом виснет, причем и есп, и все техника, подключения к роутеру. Внимание, вопрос: почему так происходит? Буду рад любой помощи, если нужно, уточню моменты.

Изменено:
6 Янв 2020
122
-4
на уровне предположения.
Если длительно работает какая-то программа, не имеющая средств самовосстановления,
а сбой может наступить от одного (или десяти) случайного импульса, - неважно откуда он пришёл и каким боком вошёл в исполняемую программу -
то это рано или поздно произойдёт - она словит этот лишний импульс (или десять, сто) и заткнётся.
Второй вариант.
Роутер - я так понимаю - работает через интернет?

Aleksey Z.

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2021
26
0
@avan, в роутер воткнул usb модем, в который воткнута симка

@avan,на счёт программы, вы имеете ввиду еспшный код? Или программа сторонних устройств, подключенных к роутеру?

6 Янв 2020
122
-4
@Aleksey Z., если я правильно понял, пока все сигналы шли по проводам, всё работало бесконечно долго.
Когда сигналы пошли через эфир, появился этот сбой?

6 Янв 2020
122
-4
@Aleksey Z., в принципе , нужно просмотреть все программы на предмет того, что в ней произойдёт, если возникает сбой?
Если какая-то программа от этого виснет или идёт в разнос, и не понимает этого, чтобы самовосстановиться - это плохо

нужно трезво понимать, что из эфира приходит не только то, что Вы туда посылаете, - там и без этого много всего разного, и оно тоже может прийти и нарушить идиллию.

Aleksey Z.

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2021
26
0
@avan, Хорошо, в еспшке крутится телеграмм бот библиотеки Fast bot Гайвера. Могу скинуть полотно на 450 строк, но вы вряд-ли этого захотите.

@avan, я понимаю, что могу не все в, как вы называете, эфире, контролировать. Получается все дело именно в еспшке, т.к. до нее все работало прекрасно?

6 Янв 2020
122
-4
бот не надо.
Надо в свою программу встроить механизм (строки, процедуру..), который бы проверял, работает ли основная программа в данный момент, или уже нет.
И если нет - минимум перезагрузить её.
Может даже лучше это сделать аппаратно.

я тут не пишу о всяких "детских матах" типа померить реальный потребляемый ток каждой платы и сравнить его с паспортным источника питания, не греется ли преобразователь питания, хорошо ли ЗАПАЯНЫ все соединения, и т.д., т.к. мы все люди взрослые

Aleksey Z.

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2021
26
0
@avan, это да, о мелочах речь не идёт. Тем более, забыл упомянуть, на другом роутере, домашнем, все работает "бесконечно долго".

На основе моих тестов и догадок могу предположить, что косяк в роутере, либо он не дружит персонально с ESP, либо он косячный в целом.

@avan, может не пашет из-за несовместимого типа шифрования (понаслышан таких случаев)? Жду ваших предложений, ибо мои тут закончились.

6 Янв 2020
122
-4
насчёт шифрования я не специалист. Я бы просто взял другой модем, такого же типа, с которым эта музыка "работает бесконечно долго", и при успехе закрыл бы вопрос.