Переделка машинки для стрижки на 18650

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
Тут уж Вам на выбор. Я машинку не видел, но просто нади искать пути решения, либо увеличиваем напряжение и выбираем dc-dc миниатюрный и подходящий контроллер, либо копаем в тему микрух. На али есть преобразователи миниатюрные, я на картинки микруху подглядел и скинул сюда, хотя в описании её маркировка не упоминается. Но мне не нравится такая идея, я толком не знаю, как они будут снижать напругу, по мне они наверное тоже будут греть воздух, так как никакой индуктивности на них нет. Я бы рыл в сторону увеличения напруги и использования относительно нормальных dc-dc, есть миниатюрные версии. Хотя я бы скорее купил другую машинку:unsure:

• Лойс +1
Реакции: ASM

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
Да я в том смысле, что не представляю сколько места, у вас есть всё, машинка, возможность померить токи (в том числе и под нагрузкой), видно сколько свободного места, я же могу только Вам сфотать пару миниатюрных шим током около 1А в сравнении с рублёвой монетой. А стоит ли овчинка выделки, это уже вам решать, у меня правда есть ещё где то плата для зарядки (или балансировки, точно не помню), вроде как раз на 2 банки, тоже мизерная, гляну, если надо, напишите, фото выложу.

• Лойс +1
Реакции: ASM

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,674
332
С 2s BMS реализовать можно, они компактные.
Фото внутренностей нашёл такое фото.
С холдером должно влезть.

2*10440=700mAh (0.8A)
2*14500=1800mAh (1A)
тогда закрываю этот проект и установлю 2*ААА=2000mAh с холдером.
осталось найти применение купленным 18650)
@IamNikolay, @DAK, спасибо за помощь и обсуждение.

Вложения

Изменено:

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
Просто для истории, маленький модуль на 800 мА в принципе работает, но греется, пол Ампера для него комфортно, тот, что поболее на 1 Ампера чувствует себя комфортно. Батарейка ААА.

Вложения

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,674
332
Вспомнил я про тему, подведу итоги)
Заменил на на аккумы ААА, еле работает на них, также на на заводских, нет мощности)
Если ослабить прижимные болты, то работает хорошо, но ослабленные быстро раскручиваются))
Отполировал прижимную пластину, где происходит трение с ножом, не помогло) смазал силиконом, тоже не помогло)
При включении в сеть все работает идеально, мощность есть)
Не могу понять, в чем дело))

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
Может глянуть ток потребления при включении от сети? ААА это же не литтий, они большие токи не отдают...

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
Вы сами не можете разобраться, для нас инфы не хватает. Никель металл гидрид тоже способен отдавать ток. Всё просто, мерим ток и напряжение при питании от сети, подбираем вместо мотора резистор, используя закон Ома. Ставим резисто на Ваши аккумы и смотрим просадки по напряжению. Ну схемотехника это не магия. Есть параметры, есть законы, всё считается на калькуляторе. Бывают глюки, особенно при повышенных тонах и китайских дерьмовых проводах, но думаю про это не надо тут рассказывать.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,674
332
Ток я могу померить от сети через Ваттметр. Ток мотора в сборе померить трудновато)

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
И? Сколько мощности потребляет ваша шайтан машина при нагрузке? И какова погрешность прибора?

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
Если напряжение питания двигателя 2и4 Вольта, ток порядка 2и5 Ампер. Обычные аккумуляторы такой ток не обеспечат.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,674
332
Заводские были BYD 800mAh (H-AAA800mAh), заменил на GP 1000mAh (100AAAHC). Никакой информации что высокотоковые нет.

Провода боксовые от холдера припаяны, но думаю не в них дело.

Без нагрузки на двигатель потребление 3W, без аккумуляторов 1,1W

пересобрал машинку, развернул резинку у мотора в обратную сторону, собрал, работает шустрее) потестирую на днях..

больше получаса на холостых проработала

Изменено: