Перестала работать плата Arduino nano

Manitu

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июн 2021
15
0
Здравствуйте. Перестала работать плата Ардуино нано. История такая: Был проект машинки, которая объезжает препятствия. Всё работало. Затем отложил на полку на пол года где-то. Сейчас взял, машинка не едет. Подключил ардуинку к компу, она определилась, залил заново тот же скетч, лампочки всё отработали, горит PWR, а эффекта нет(сделал принт дальномеров без колос, а консоль пустая). Подключаю питание от аккумуляторов, а тут и PWR не горит. В чём может быть причина?

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,058
910
В чём может быть причина?
наиболее вероятно - в том что вы за полгода забыли, как правильно запускать свою машинку. У меня часто так бывает - отложу проект на полку, через полгода возьму в руки - а ничего не работает. Приходится долго вспоминать. чего я забыл сделать.

Не знаю только. как вам помочь на расстоянии.

Manitu

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июн 2021
15
0
схему перепроверил, приложу картинку. У меня по сборке кабели питания от акб и для ардуино заходят в разъемы для драйвера @bort707,

UPDATE
Проблема где-то в ногах VIN и GND на ардуинке, т.к. при подаче на них питания на прямую не горит PWR, при этом на другой плате всё ок. Это можно/стоит как то решить? А можно питать постоянно от юсб плату?

Вложения

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,058
910
вы точно подклюячаете драйвер мотора так, как на схеме?
Просто если вы пробовали подключить АКБ к VIN на ардуине, а 5в с ардуины - к контакту +5v на драйвере - вы сожгли регулятор на плате

Manitu

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июн 2021
15
0
Знаете, я подключал к 5 В драйвера. Получается было так, что + с акб заходил в разъем 5В драйвера и оттуда шёл на VIN платы. Плату в мусор теперь?

Manitu

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июн 2021
15
0
@bort707, по ошибке) Ну перемычка стояла на 12В, так что не думаю. Тем более на 2й платке ардуинки начал крутить колесо... правда одно, но там контакт плохой был. А ардуина, первая которая, не оживает даже когда напрямую питание даю от акб через VIN и GDN

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,058
910
ну я к тому, что такие "ошибки" кончаются выгоранием элементов на плате. И на расстоянии крайне сложно понять, что вы там куда могли включить и чем это кончилось.

Manitu

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июн 2021
15
0
@bort707, взял новую плату и подключил сразу правильно, по схеме - работает всё ок. Крч, ту платку я убил. Останется для тестов теперь. Спасибо за подсказки!