из железа:
ардуино уно
лсд 1602
часики DS1302
реле синее
и барахло их стартового кита от китайцев.
пытался чиркануть программу для вкл реле в 6,00 и выкл в 23,00. посредством сравнения часа
. в 6 реле включилось. а в 23 не выключает. Более того, после 23 начинает время(отоброжает с секундами) на лсд переключаться по прошествии 15-20 сек.
после этих событий и ковыряний интернета, я понял что так делать не практикуется. чаще всего переводят в секунды или минуты.
начал переводить время в unsigned long minuts = time.gettime("H"); и вроде бы логично простой головой понять что "кол-во минут = (часы*60)+минуты";
но что то у меня пошло не так.
прошу тыкнуть пальцем(можно в голову) что мне изучить что бы это получилось.
P.S. писать мне сразу готовый код пока не надо. мне надо самому сперва понять это.
ардуино уно
лсд 1602
часики DS1302
реле синее
и барахло их стартового кита от китайцев.
пытался чиркануть программу для вкл реле в 6,00 и выкл в 23,00. посредством сравнения часа
сравнение часа:
if (time.Hours >= 6) { // c 06:00 до 22:00
// if (time.hours <23)
digitalWrite(10, HIGH);} //вкл пин10 типа реле и вся х**ня
// else {digitalWrite (10, LOW); //если время не 6-22 то выкл с**а
после этих событий и ковыряний интернета, я понял что так делать не практикуется. чаще всего переводят в секунды или минуты.
начал переводить время в unsigned long minuts = time.gettime("H"); и вроде бы логично простой головой понять что "кол-во минут = (часы*60)+минуты";
но что то у меня пошло не так.
прошу тыкнуть пальцем(можно в голову) что мне изучить что бы это получилось.
P.S. писать мне сразу готовый код пока не надо. мне надо самому сперва понять это.