Плата Makerbase MKS TinyBee(или аналог) для ЧПУ плоттера?

sdelaysam

✩✩✩✩✩✩✩
29 Янв 2024
3
0
Здравствуйте,можно ли запустить ЧПУ плоттер для рисования ,чтоб он управлялся платой управления Плата управления Makerbase MKS TinyBee или аналогичной платой управления?

Какая потребуется прошивка?и где можно почитать или посмотреть информацию о подключении и настройках?

Должен признаться,я не очень разбираюсь в этом вопросе,поэтому прошу отнестись с пониманием.

заранее спасибо

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,273
953
Такое впечатление, что вы нашли на помойке эту плату и теперь не знаете, куда ее пристроить.

Я так понимаю, что самого плоттера (механики) у вас нет ? Механика это 50-70% процесса постройки плоттера.
С таким уровнем понимания раньше чем через пару лет вы вряд ли осилите самостоятельно спроектировать и собрать плоттер. Советую поискать на Али готовые модели.

Что касается вопросов:

Какая потребуется прошивка?
ищите в сети по названию платы, скорее всего их не одна и не две
где можно почитать или посмотреть информацию о подключении и настройках?
В описании конкретной прошивки. Для каждой прошивки настройки могут быть свои.

sdelaysam

✩✩✩✩✩✩✩
29 Янв 2024
3
0
@bort707,
Я эту плату ещё не купил
Плоттер я собрал сам,с механикой проблем не было
Я пытался запустить плоттер на ардуино Уно,но сам не смог разобраться,нашел человека по объявлению,но он тоже,видимо,не умеет
Я подумал,что может быть есть готовые платы для управления и , действительно,есть.Но я сам не смогу разобраться,поэтому и прошу помощи на форуме

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
739
179
Для платы
Возьмите прошивку grbl.
может быть есть готовые платы для управления и , действительно,есть
Тот же уно и cnc-shield чем вас не устраивают? Для начала вам этого будет достаточно, да и на потом тоже. А вообще, скажу вам по секрету, с функцией рисования справится любая плата от любого чпу станка или 3д принтера, ведь там не нужно каких-то специфических функций как нагрев сопла, стола, подачи пластика, всего лишь двигать тремя осями, это умеют все платы

Изменено:

sdelaysam

✩✩✩✩✩✩✩
29 Янв 2024
3
0
так у меня есть cnc shield,у меня есть дрова 4899,у меня есть Lasergrbl и Inskape,у меня все собано на ардуино уно и подключено.У меня просто мозгов не хватает запустить это дело!вот я ищу другой путь-может быть с помощью другой платы,которая заточена именно под управление 3Д

sdelaysam

✩✩✩✩✩✩✩
29 Янв 2024
3
0
с механической частью у меня проблем нет,а вот с электроникой трудно-на каждый этап приходится тратить очень много времени,а ведь ,если учесть,что это хобби в свободное время,то получается "в час по чайной ложке"

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
739
179
просто мозгов не хватает запустить это дело
А кто вам сказал, что с другой платой будет все как по волшебству, раз и готово? Все будет так же как и с ардуино уно. Так же нужно будет поплясать с бубном чтобы сконфигурировать прошивку, все так же вы будете подготавливать управляющую программу, то есть G код. У меня на самодельном принтере стоит Ардуино уно, прошивка Teacup, хочешь печатай. Хочешь составил ручку, карандаш, маркер и рисуй, хочешь лезер, которого у меня нет, хочешь мотор и гравируй, правда только на пластике, но и медь с текстолита грызет.
PS. С Inkscape я так и не подружился.

Bruzzer

★★★★✩✩✩
23 Май 2020
680
206
@sdelaysam,
В сети есть инструкции разной степени подробности инструкции. Если для вас это хобби, то и ищите и изучайте не спеша.
У меня нет плотера, поэтому не могу оценить качество, но вот НАПРИМЕР пошаговая инструкция
(если эта не подходит, ищите более вам подходящую)

sdelaysam

✩✩✩✩✩✩✩
29 Янв 2024
3
0
научите меня,у меня просто нет времени выделить на хобби так много времени(простите за тавтологию),это естессно не бесплатно,напишите в личку