Плинтуса с подсветкой.

Fenix_spb

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2022
14
0
Планирую сделать проект с подсветкой плинтусов в квартире. Есть несколько вопросов по этой теме, которые в основном касаются типов светодиодных лент.
В идеале хотелось бы организовать плавное / по диодное включение от мест установки датчиков. На схеме месте установки датчиков указаны розовыми кружочками. Их всего 3. Пунктиры - провода под порогом.
Логика планируется следующая. если человек выходит из какой-либо из трёх комнат в темноте, то подсветка должна автоматически включиться от того датчика который сработал. Освещение должно быть не яркое, можно сказать дежурное, чтобы об кота не споткнуться или на детскую игрушку не наступить.
Вопрос 1. Существуют ли адресные только белые светодиодные ленты? Где их можно купить на ali? ставить rgbw как-то очень жирно получается, только ради белого света.
Вопрос 2. Если адресных белых лент нет, то какие можете порекомендовать маломощные светодиодные ленты для дежурного освещения? в этом случае просто буду плавно включать всю ленту разом.

Вложения

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,302
Москва
1. существуют. у арлайт есть такая лента. Она идентична обычной, но светодиоды все 3 белого цвета. Только если я правильно помню там по 3 светодиода включаются, как 7811 кажется.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,302
Москва
@Fenix_spb, я не покупал,мне их предоставляли для проектов.
Ленты хитрые, в начале стоит контроллер, который светомузыку запускает по ленте, если нет управляющего сигнала на вход.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
любая белая лента в ближайшем магазине