Подключил Ардуино к 12В

R063rT

✩✩✩✩✩✩✩
25 Фев 2022
2
0
Я подключил Ардуино к питанию пинами VCC и GND к 12В(где-то 12-16 вольт, я соединял аккумуляторы), как и должно было случиться, из платы пошел дымок. Обосравшись, отключаю ее от питания и подождав несколько секунд, подключаю ее к ноутбуку. Мой скетч в начале(в блоке void setup) должен был очередно мигать 3-мя светодиодоми три круга. Сейчас же он просто загорает все три светодиода. Дорожка с низу, которая ведёт к пину 5V(куда я и сказал провод с 12-16В) подогрела и там теперь пробоина. При включении Ардуино по кабелю к компу, горят ON и L светодиоды и процессор довольно сильно и быстро начинает нагревается, почти сразу как подключил. Подскажите, что делать, можно ли ее воскресить, чтоб она стабильно работала?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,230
940
А Вы сможете диагностировать что вышло из строя? Наиболее вероятно, что всё, что напрямую подключено к цепи 5V уже надо менять, а это - практически всё: Atmega 328, что там стоит в качестве USB-UART-конвертора, возможно, конденсаторы. В рассыпуху это купить и заменить будет дороже, чем купить готовое.

• Лойс +1
Реакции: ТехнарьКто