Доброго дня, на днях родилась идея сделать в авто подсветку салона в тонах обложки воспроизводимого трека. По задумке на телефон ставится приложение которое парсит mediasession на предмет воспроизводимой музыки, тащит оттуда обложку песни, находит пару тройку контрастных цветов, отправляет по блютузу на esp32 и она уже раскидывает пиксели на адресную ленту. С обработкой цвета espшкой и коннектом по блютузу в интернете инфы море, я думаю тут проблем не возникнет, а вот с получением обложки трека на android возникли трудности. Сколько ни гуглил нашел максимум два поста на habr и то не сильно стреляющих. Нейросетки тоже чепуху гонят. Так вот вопрос, реально ли это впринципе сделать? Я остановился на связке android studio + java, впринципе без разницы на чем писать, главное вытащить обложку из медиа сеанса. А блютуз и работу в фоне уж как нибудь организую, тут инфа присутствует.
Вариант, который я считаю неправильным, но у него есть шансы на жизнь это передавать аудио напрямую на esp32 посредством AVRCP1.6 и там из метаданных тащить обложку, паралельно передавая аудио на магнитолу тем же блютузом или по проводу... Но это как мне кажется костыль и впринципе не круто, тк хочется все таки на телефон приложение для настроек всего этого добра, и тащить обложку с esp обратно на телефон не круто(
Upd:
Нашел что вытащить обложку в андроиде напрямую в свое приложение возможно, реализация есть у last.fm. открытые исходники у них есть, но они 15 летней давности и при импорте в android studio последняя роняет много бранных слов в сторону кода.. теперь необходимо либо найти реализацию в исходниках, либо использовать их api, что создаст много проблем(
Вариант, который я считаю неправильным, но у него есть шансы на жизнь это передавать аудио напрямую на esp32 посредством AVRCP1.6 и там из метаданных тащить обложку, паралельно передавая аудио на магнитолу тем же блютузом или по проводу... Но это как мне кажется костыль и впринципе не круто, тк хочется все таки на телефон приложение для настроек всего этого добра, и тащить обложку с esp обратно на телефон не круто(
Upd:
Нашел что вытащить обложку в андроиде напрямую в свое приложение возможно, реализация есть у last.fm. открытые исходники у них есть, но они 15 летней давности и при импорте в android studio последняя роняет много бранных слов в сторону кода.. теперь необходимо либо найти реализацию в исходниках, либо использовать их api, что создаст много проблем(
Изменено: