Помехи от микрофона

Старик Похабыч

★★★★★✩✩
14 Авг 2019
1,745
432
Москва
Прочитав ЭТУ тему стал думать как бы я сделал такое задание. Нет, желания браться за столь невнятный проект не было, уж очень велик шанс вляпаться, а вляпываться случалось и с более адекватным заданиями (и людьми, как казалось).
Есть пара плат электронных микрофона MAX4466, есть пара отдельно валяющихся микрофонов, один очень похожий на тот, что в максе. Решил подключить это все дело к ардуинке и поразвлекаться со звуком.
И не тут то было.
Подключение "в лоб" платы дало кучу помех и никакого приличного результата. Возился пару дней, за это время подключил голый микрофон по такой схеме :
ec5aae5c7adc.jpg
Получил вполне четкую реакцию на звук, щелчком пальцев можно включать и гасить светодиод.
Раздумья и просмотр кучи видео подсказал, что подключение конденсатора на выходной ноге может как то помочь. И даже увидел его на одном из виде. И тут бац! Вчера Гувер выложил новое видео с похожей платой и конденсатором. Собрал. попробовал. Стало гораздо лучше, но все равно помех много. Конденсатор по питанию никак не повлиял на результат. Если подключить плату к 3.3 вольтам стало уже что то похожее на правду, при тишине можно найти "нулевой" уровень. НО... периодически выскакивают помехи. вот в таком виде:
помехт.png
Конденсатор на эти всплески никак не влияет. График уже измененный, уровень тишины приведен к 0, Видно, что есть определенная периодичность, и скорее всего это связано с каким то кондеем на плате.

Вопрос. Как убрать ? куда посмотреть ?

Вторую плату пока не пробовал, но хотелось бы и эту заставить работать.
 

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,658
794
@Старик Похабыч, а если последовательно входу А0 конденсатор поставить?

И да, в той теме нет задания, там блеяние какое-то.
 

Старик Похабыч

★★★★★✩✩
14 Авг 2019
1,745
432
Москва
Помеха "убралась " тем, что я уменьшил питание. Т.е. при минимуме питания (2.4 В) получаем довольно чистую "линию молчания" и четкие всплески на звук.