ровно то же самое делает обычный преобразователь уровней 3.3 - 5в.Это 100500%-но рабочее решение.
Собственно, эта схема таким преобразователем и является
ровно то же самое делает обычный преобразователь уровней 3.3 - 5в.Это 100500%-но рабочее решение.
Temp, когда человек пишет "я попробовал и у меня не получилось" - это звучит несерьезно. И вовсе не означает, что это не работает, это только означает, что не получилось конкретно у него
- и с этим никто не спорил! Это действительно обыкновенный Logic-Level-Converter, я всего лишь пытался донести, что применительно к одной этой, конкретно взятой ситуации из ESP и Ленты-5v - именно и только такая схема конвертора оказалась оптимальной и уверенно работающей.ровно то же самое делает обычный преобразователь уровней 3.3 - 5в.
Собственно, эта схема таким преобразователем и является
- нелперский перевод Вашей фразы: "далеко не все левел шифтеры работают, а те, что работают - на такой частоте будут искажать сигнал" ))))Большинство левел шифтеров в состоянии передать сигнал с такой частотой, с некоторыми искажениями - но вполне рабочий.
PNP транзистор в такой схеме просто работать не будет. Точнее будет, но при условии включения выхода в режим "open drain" который ардуина не поддерживает."самый правильный способ - конвертация логического уровня при помощи любого PNP транзистора"
Тут правила просты. Напряжение должно быть не меньше рекомендованного в любом случае. В сторону увеличения ограничений нет. Ёмкость, если конденсатор по питанию, можно увеличивать в разумных пределах.Слышал везде про конденсаторы. На 6 вольт не удается найти, можно ли поставить к примеру на 10или16 вольт на 470 и 1000 или 2200 uf соответственно?