ЭЛЕКТРОНИКА Помощь с выбором компонентов и модулей.

marcelo-radio

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2026
1
0
Всем привет, это мой первый топик и вообще обращение на данный форум, поэтому представлюсь. Я, Тельный Владимир , учусь в техникуме при МГТУ Им. Э. Н. Баумана, на факультете Технического обслуживания и ремонта радиоприборов и оборудования. Теперь к вопросу.

Я собираюсь для своей второй половинки собрать рамку с нашими фото, как подарок на 14-е февраля. Рамка будет с углублением. И чтобы не просто красиво напечатать фотки, я решил внутрь рамки приклеить адресную светодиодку и загрузить на нее прошивку GyverLamp. Какую? Пока не решил.
Я уже делал нам парные Wifi лампы на Wemos, но в этот раз хочу выбрать прошивку на Arduino Nano. Если есть варианты, какую именно прошивку загрузить - буду рад услышать.
Также я буду использовать схему бесперебойного питания, чтобы подсветка работала и от блока питания, и от аккумулятора. ( Кому интересна схема - могу прикрепить потом сюда )

Вопрос заключается в том, чтобы использовать какой-то простой динамик, который по нажатию на кнопку воспроизводит мое голосовое сообщение. Подскажите, как это реализовать. Буду рад, если кто-то скинет возможное решение. В коде на C я не силен, так как я Python разработчик.

Спасибо за прочтение, хорошего дня!

ivan9ef

✩✩✩✩✩✩✩
24 Апр 2025
2
0
Есть звуковые модули для ардуино. Можешь поискать по запросу mp3 player module arduino или на русском.
В таких модулях есть слот для sd карты с mp3 файлами и встроенный усилитель возможно на несколько ватт. Схемы также можно найти по этому запросу.