Здравствуйте! В Ардуино я "дерево", как и в целом в программировании. Решил электрофицировать модель автомобиля и чтобы управление было с пульта. Принцип работы, чтобы при нажатии условно клавиши "1" загорались левые поворотники и при повторном нажатии этой же клавиши выключались, точно так же и правые, при нажатии другой клавиши уже. Столкнулся с проблемой, что я никак не могу правильно вставить часть кода, который отвечает за моргание светодиода в общий скетч. Один раз я только добился результата, нажимаю клавишу, светодиод - включается 0.5 сек. горит, выключается 0.5 сек. не горит, но цикл больше не запускается, а мне нужно, чтобы он бесконечно моргал, пока я сам не подам сигнал с пульта о его выключении. Но скетч я тот потерял, да и он явно неверный, ибо я просто вставил delay между строк о нажатии кнопки. Уже использовал скетч, чтобы с одной кнопки включать, а с другой выключать, думал, что может быть там смогу, что-то намудрить, но ничего. С простыми фарами вроде как разобрался, проблема только в поворотниках, они никак не хотят работать с пульта.
P.s. приложил 2 кода, один просто включает/выключает с клавиши светодиоды, второй код же само моргание светодиода.
Помогите пожалуйста, как-то соединить эти 2 скетча между собой!
P.s. приложил 2 кода, один просто включает/выключает с клавиши светодиоды, второй код же само моргание светодиода.
Помогите пожалуйста, как-то соединить эти 2 скетча между собой!
C++:
#include "IRremote.h"
IRrecv irrecv(9);
decode_results results;
int led1=0;
int led2=0;
void setup() {
pinMode(8,OUTPUT);
pinMode(2,OUTPUT);
Serial.begin(9600);
irrecv.enableIRIn();
}