ЭЛЕКТРОНИКА Пожалуйста помогите , (преобразователь, или регулятор )

NTK

✩✩✩✩✩✩✩
14 Мар 2022
7
0
доброго времени суток! Помогите пожалуйста, поставил на автомобиль лампы led в ближний свет , они у меня моргают ( марцают ) не кретично ездить можно вообще не напрягаясь, но как я понимаю это скажется на сроке службы , так вот , предполагаю что нужно подать на них 12v ровных , ведь в машине напряжение скачет и доходит до 14 в бортовой цепи, вот я и думаю нужен преобразователь или регулятор не знаю как правильно назвать это , то что понижает с 14 до 12v, в электрике и схемах вообще 0, прошу вас очень помочь и заранее благодарен , на али много вариантов но что именно я не знаю , lm2596s , подойдёт ли он , или я вообще не правильно мыслю , и как вообще этим пользоваться , заранее благодарен

Вложения

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,703
474
@NTK, для качественных автомобильных светодиодных ламп ничего такого не нужно, такие лампы имеют в комплекте схемы стабилизации тока (внешние или интегрированные) и не мерцают при скачках бортового напряжения. Видимо, у Вас какая-то китайская дешёвка. Лучше заменить лампы на нормальные.

Изменено:

NTK

✩✩✩✩✩✩✩
14 Мар 2022
7
0

@PiratFox,
Благодарю конечно за ответ , но вроде бы лампы не самые плохие , и проблема такая возникла только у меня 🤷🏻‍♂️, свет шикарный и мерцание не мешает , но все же нужно что то делать ведь срок службы точно упадёт . И да коллега поставил лампы за 500 и у него такого нету , в общем не знаю )

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,703
474
вроде бы лампы не самые плохие , и проблема такая возникла только у меня
Ну, так очевидно же, Вам бессовестные торгаши подсунули брак или подделку. И немалая цена тут не показатель., увы и ах.

но все же нужно что то делать ведь срок службы точно упадёт.
Он и так будет ниже плинтуса, так что падать некуда. А что делать - я уже писал. Заменить на нормальные. По гарантии или ещё как. Впрочем, хотите потратиться ещё и на стабилизаторы тока (а именно они и нужны для светодиодов) - дело Ваше.

Изменено:

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,109
918
все же нужно что то делать ведь срок службы точно упадёт .
может это и хорошо, что срок службы небольшой - быстрее выкинете этот шлак и купите нормальные.
И не надо писать, что "свет отличный", подумайте о том, что это мерцание мешает не только вам, но и другим водителям

NTK

✩✩✩✩✩✩✩
14 Мар 2022
7
0

@bort707,
В пол смотрят не мешают , уже проверял ездил не на своей машине и тестил перед тем как выехать в город , вроде бы форумы что бы совместно решать проблемы великими умами, а в итоге , все говорят купи новое )))) хотя это тоже выход , но ещё раз отдавать несколько К в пустую не очень хочется , по этому и ищу альтернативы

@PiratFox,
В данном случае на них будет на много дешевле потратится , благодарю .хоть буду значить что нужно, стабы тока )) мелкими шагами додумаем

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,109
918
благодарю .хоть буду значить что нужно, стабы тока ))
вы потом напишите, помогли стабы или нет. Ставлю на то, что эффекта будет ноль.
Мерцание - это некачественные лампы, стабами это не вылечить.

NTK

✩✩✩✩✩✩✩
14 Мар 2022
7
0

@bort707, да обязательно напишу , вроде проблема у многих и частая в интернете но нормальными словами кто как решает ее не отписывают собирают из г и палок решение методом 500-ста паяний всего вместе и закидывают в фару забывая о проблеме , другие пишут купить стабы и не париться но именно для тачки в сборе которые дорогие , не осталяяя на это ссылки 🤦🏻‍♂️ В общем напишу , заказал вот фото , попробую может поможет

Вложения

NTK

✩✩✩✩✩✩✩
14 Мар 2022
7
0

@Boroda22,
Да светодиодные лампы , в цепи бортовой 13-14v, на лампы нужно 12v , я так понимаю скачет от этого и еле заметное но мерцание

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,703
474
@NTK, Вы что-то неправильно поняли. Для светодиода нужен стабилизатор тока, а не напряжения. Если Вы примените импульсный регулятор напряжения с выходом 12 вольт, то сей девайс выйдет из режима стабилизации при входном напряжении ниже, примерно, 13.5 вольт. В итоге ничего не изменится, свет всё так же будет мерцать. Ищите ТОКОВЫЙ стабилизатор. Вначале замерьте ток, потребляемый лампой при 12 вольтах, затем подбирайте стабилизатор согласно результатам замера, добавив процентов 20 запаса по току. Например, такой.

Изменено:

Boroda22

★✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2022
251
42
@NTK, Сделать стабилизатор тока для светодиодов своими руками проще всего на LM317

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,351
961
@NTK, Вы бы модель диодов сказали, а то заставляете всех гадать. Если там есть уже схема стабилизации/питания/ограничения - это одно, если это только светодиоды, то надо, конечно, использовать источник тока.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,351
961
Судя по картинкам, драйвер там встроен. Тогда о каком источнике тока может идти речь?
В реальности - взять нормальный блок питания/аккумулятор на 12В, подключить лампу и посмотреть, мерцает ли она? Если да - встроенный драйвер - дерьмо и ему ничего снаружи не поможет. Если нет, то взять нормальный стабилизатор, обычный, на 12В. На всякий случай можно с бустом на случай просадки/значительной пульсации.

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
666
157
Желаю тебе каждого встречного авто с таким шикарным светом, когда слепят бестолочи. Отражатель фары рассчитан под определенный тип лампы, чтобы свет шел лучом. А светодиоды в светодиодных лампах не находятся в фокусе отражателя и светят куда попало. Тебе-то все видно, а на встречу нихера. Поу...разбивал бы все эти фары, вместе с лампами.