ARDUINO Проблема с одновременным использованием ШИМ и библиотеки IRremote

DimAs1685

✩✩✩✩✩✩✩
25 Авг 2020
2
0
Хочу подключить к Ардуино mini RGBW ленту, но когда подключаю библиотеку irremote то ложится один из таймеров. Можно ли как то подключить библиотеку и оставить ШИМ?

b707_2

★★✩✩✩✩✩
22 Июл 2020
182
51
а что за лента, случаем не адресная? - адресной вообще не нужен ШИМ

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,267
1,303
Москва
И еще у меня есть проект, где я использу RGB ленту, IR приемник и сервопривод. и все работает. Но я взял библиотек для IR приемника у iarduino

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Старик Похабыч, ну это кто как. Я когда такую траблу обнаружил, то не стал ничего искать. Просто написал свою либу для IR приёмника.

Изменено:

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,267
1,303
Москва
Юзать наверное юзает, я не лазал туда, но скорее всего не те, что я использовал. И возможно без прерываний. Я туда не лез https://iarduino.ru/file/257.html
Во, использует. даже в описании есть: 2-ой аппаратный таймер.
Библиотека использует второй аппаратный таймер, как для раскодирования данных с ИК-приёмника «в фоновом режиме», так и для формирования несущей частоты ИК-передатчика. Не выводите сигнал ШИМ на 3 или 11 вывод, это помешает корректной работе библиотеки.

• Лойс +1
Реакции: PiratFox

DimAs1685

✩✩✩✩✩✩✩
25 Авг 2020
2
0
Мне нужно чтобы работали все таймеры, ТК 0-й трогать нельзя, а лента RGBW. По-сути таймер нужен только для приема сигнала, а значит можно как то оставить оба таймера. Если знаете библиотеку или как исправить это, помогите.

Если так, объясните как оставить прием сигнала и отключить ШИМ. Сам я не умею ковырять библиотеки.

AlexGyver

★★★★★★✩
Команда форума
30 Июл 2018
359
574
Мне нужно чтобы работали все таймеры, ТК 0-й трогать нельзя, а лента RGBW. По-сути таймер нужен только для приема сигнала, а значит можно как то оставить оба таймера. Если знаете библиотеку или как исправить это, помогите.

Если так, объясните как оставить прием сигнала и отключить ШИМ. Сам я не умею ковырять библиотеки.
не знаю, у меня в контроллере света используются все доступные ШИМ пины, причём на разогнанной частоте, и ИК с либой IRLremote