ЭЛЕКТРОНИКА Проблема с RGB усилителем

valkyriarus

✩✩✩✩✩✩✩
4 Май 2022
1
0
В общем и целом.
Решил сделать себе подсветочку под потолком в комнате периметром ~ 15м. Заказал 3 мотка по 5 метров 5050х RGB лент (плотность 30 диод/м) + контролет + блок питания.
Из интернетов подчерпнул, что подключать последовательно 10 м светодиодной ленты не очень хорошо, поэтому решил использовать RGB усилитель, схема:
схема.png
Т.е. из основного контролера выходят два отрезка по 5м, и один из них ещё удлиняется на 5м с помощью усилителя.
Два блока питания независимые друг от друга - первый БП контролера, питающий два куска ленты, на 3А, второй, питающий усилок, на 4А (да, я не перепутал)
Сам усилитель - Ссылка на алик
И, барабанная дробь, усилок работает не слава Богу (видео прилагается).

Симптомы:
1) при низком уровне яркости ленты подключенный с помощью усилка отрезок (далее просто отрезок) тухнет, не достигнув минимальной яркости;
2) при цветах между строго РГБ искажает цвет - когда цвет ленты салатовый, отрезок округляет до просто зелёного, когда бирюзовый, то отрезок синий и т.д. (резкий переход сигнала, нет плавного смешения)

Вопросы:
Я так понял дело в усилителе, но что с ним делать - я не знаю.
Попробовать разобрать и пропаять провода (возможно плохой контакт)?
Или это нормально, что усилитель имеет такие проблемы, если он не похож на коробочку?
У усилителей есть ещё какие-то требования, кроме того, чтобы подходил разъём и входное напряжение?
Влияет ли что у меня на контроллере стоит более слабый БП, нежели чем тот что питает усилитель?
Или забить и купить новый?)