Прошивка голого МК Срочно

degrod

✩✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2026
7
0
Могу ли я используя такую плату ардуино уно, прошить микроконтроллер, установленный в ней на работу от внешнего источника тактирования 8МГц, вынуть его из платы и распаять на плате как голый МК. Будет ли он работать? Что для этого нужно? Сменить кварц на 8 МГц? Или прошить на работу с внутренним источником тактирования 8 МГц?
1789502270870.png

bort707

★★★★★★★
21 Сен 2020
3,529
1,008
Можно прошить как с внутренним генератором, так и с внешним, от типа платы это не зависит. А будет ли потом работать - зависит не только от прошивки. но и от того, правильно ли вы подключите МК в новой схеме и какой зальете код. Судя по вашей второй теме, вам для начала стоит разобраться с пинами и скетчем на готовой ардуино, а уже потом переходить к голому контроллеру.

degrod

✩✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2026
7
0
@boardfootca rt707, на ардуино все работает, я так понял что мк баркованый, из-за чего не прошивается и не реагирует.4mY0y.png
Подключал питание так, но выхода напряжения не смог добиться ни на один пин. Может быть стоит потыкать настройки в ядре

bort707

★★★★★★★
21 Сен 2020
3,529
1,008
Для начала прошейте МК на работу с внутренним генератором, так запустить МК на порядок проще.
выхода напряжения не смог добиться ни на один пин
надеюсь пины правильными номерами указывали, а не опять 27 и 28, как в первой теме?

degrod

✩✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2026
7
0
Для начала прошейте МК на работу с внутренним генератором, так запустить МК на порядок проще.

надеюсь пины правильными номерами указывали, а не опять 27 и 28, как в первой теме?
пробовал с 0 -14. Прошивал по разному, при любом раскладе МК не выполняет программу. Буду пробовать еще. Влияют ли на что-то настройки БОД при стабильном высоком напряжении. Может ли это быть связано с загрузчиком? прошивал Оптибут обычный и В8, и OldButloader, результат одинаковый.

Bruzzer

★★★★✩✩✩
23 Май 2020
838
260
я так понял что мк баркованый, из-за чего не прошивается
но выхода напряжения не смог добиться ни на один пин. Может быть стоит потыкать настройки в ядре
Если МК не прошивается, то следующие шаги не имеют смысла.

Можно предложить сначала разобраться и научиться считывать прошивку и фьюзы с МК.