Разработка детектора-металлоискатель (по мотивам видео Александра)

pppppppo_98

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2021
7
0
отредактируйте пост согласно правилам раздела в течении 24 час или БАН
Требуется исполнитель

1. Разработку самого металлодетектора магнитного типа (возможжно использование готовых промышленнных образцов)
2..Проведение лабораторных стендовых испытаний для демонстрации эффекта детектирования металлических включений в потоке силикатных горных пород

Сроки выполнения
Быстро как никогда до этого но не позднее февраля 2022 года

Цена договорная

Результат

Демонстрация работоспособного образца . Проведение испытаний с наработкой достаточной статистики для определения характерстики сепарации По договоренности отрицательный результат испытаний тоже может быть оплачен

Материалы к ТЗ
Имеется конвейер. По нему идет поток влажного материала (ориентровочная влажность 10%), вероятно слипание зерен . Минералогический соcтав : силикатные горные породы: в основном зерна кварца, гранита, полевых шпатов и прочих немагнитных диэлектрических минералов в количестве не менее 99.7% от всего объема минерала. Остальной объем осадочные породы - тоже немагнитные и диэлектрические материалы(хотя на поверхности возможно образование оксидных пленок из гематита толщиной в несколько микрон - десятка микрон). В потоке сырья встречаются металлические включения- целевой продукт для детектирования. Металлические включения немагнитные. Крупность материала, подаваемого на конвейер, от 2 до 5 мм. ожидаемая толщина слоя на конвейере не более 5-7 мм (1-2 слоя материала), зерна (агрегаты) разделены пространственно. Ожидаемая производительность установки 100 кг в час. ожидаемое время между срабатыванием детектора в рабочем режиме - часы, поэтому на 1 этапе стоит задача только устойчивого детектирования нахождения в зоне детектора металлического включения указанной выше крупности.

Крайне превестствуется опыт разработчика опыт в цифровой обработке сигналов

Предпочтительный регион

Москва и Подмосковье (до200 км), Екатеринбург , но возможны варианты по договоренности

Связь

для дальнейшей связи отправьте контакты по email pppppppo_98 гав-гав yahoo.com и/или ЛС

Изменено:

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Это работа для большой команды и на годы. Вы явно не по адресу обращаетесь.

pppppppo_98

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2021
7
0
пока речь идет о п 1,2...
Да забыл указать производительность 100 кг/ч...Это вполне себе лабораторная установка, как рази предназначенная для лаборатории

Я видел у людей и на другом физическом принципе (пока не устраивает) подобную установку - она размером 1x1x1 метр... причем само оборудование занимало хорошо если 15%

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Да-да-да. Именно 1 и 2. Разработать - сложно. Масштабировать - легко.

pppppppo_98

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2021
7
0
@rkit,

Я прежде , чем писать сюда посмотрел вот это видео
. Можно взять его , можно готовый металлодетектор из того же видео

У меня вопрос воспризводимости результатов на моем материале, статистики, наличия ложно положительных ложноотрицательных сигналов... Причем и расстояние от детектора до материала можно установить не 14 см как в видео а 1-2 например, что увеличивает шансы на детектирование включения...

vlad_vsc

✩✩✩✩✩✩✩
25 Июл 2020
23
8
Избыточное цитирование
@rkit,

Я прежде , чем писать сюда посмотрел вот это видео
. Можно взять его , можно готовый металлодетектор из того же видео

У меня вопрос воспризводимости результатов на моем материале, статистики, наличия ложно положительных ложноотрицательных сигналов... Причем и расстояние от детектора до материала можно установить не 14 см как в видео а 1-2 например, что увеличивает шансы на детектирование включения...
Разрешите вклиняться в ваш разговор. Но данные датчики крайне нестабильны и часто не срабатывают, если только не в лоб. Плюс металлические детали такие большие на видео не просто так массивны, что не подходит для вашего проекта - 2-5мм... Проще какую нить сетку из магнитов замутить

pppppppo_98

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2021
7
0
@vlad_vsc,
Разрешите вклиняться в ваш разговор. Но данные датчики крайне нестабильны и часто не срабатывают, если только не в лоб.
Я это понимаю. Отрицательный результат тоже результат. Он тоже оплачваем. Конечно желательно перед началом работ сделать расчет о целесообразности... я вам так скажу... это не первый мой заход в этой области. Приходилось мне видеть результаты взаимодействия подобного класса крупности металлических частиц с вращающимся магнитным полем (порядка 1 тесла постоянные магниты)...дык вот металлические частицы при частоте вращения 50 Гц отскаивали как горох(там взаимодействие индукционных токов фуко и поля постоянного магнита)... но увы требование , что бы материал был сухим.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Я это понимаю. Отрицательный результат тоже результат. Он тоже оплачваем. Конечно желательно перед началом работ сделать расчет о целесообразности...
Вот за всем этим нужно обращаться к профессиональным инженерам, а не на форум о самоделках из дешевого китайского конструктора.

• Лойс +1
Реакции: vlad_vsc

vlad_vsc

✩✩✩✩✩✩✩
25 Июл 2020
23
8
Избыточное цитирование
@vlad_vsc,

Я это понимаю. Отрицательный результат тоже результат. Он тоже оплачваем. Конечно желательно перед началом работ сделать расчет о целесообразности... я вам так скажу... это не первый мой заход в этой области. Приходилось мне видеть результаты взаимодействия подобного класса крупности металлических частиц с вращающимся магнитным полем (порядка 1 тесла постоянные магниты)...дык вот металлические частицы при частоте вращения 50 Гц отскаивали как горох(там взаимодействие индукционных токов фуко и поля постоянного магнита)... но увы требование , что бы материал был сухим.
ну если просто пофантазировать как можно это решить, то озвучу свои, возможно, наивные мысли: 1) много уровневая сетка с магнитами на каждом уровне + вибрации для отсева немагнитных частиц
2) какая нить система отсева с теми же магнитами в потоке жидкости, но расходы

pppppppo_98

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2021
7
0
ну если просто пофантазировать как можно это решить, то озвучу свои, возможно, наивные мысли: 1) много уровневая сетка с магнитами на каждом уровне + вибрации для отсева немагнитных частиц
2) какая нить система отсева с теми же магнитами в потоке жидкости, но расходы
Камерад речь пока не идет о сепарации . Пока речь идет только о детектировании наличия металлического включения... Это крайне редкие события с ожидаемым временем между появлениями несколькочасов. так что возможно и дальнейшая ручная разборка материала или его порции... Но это потом. Жидкостные методы кстати работать врядли будут - песок достаточно крупный он будет очень быстро садиться. Металлическое включение немагнитное - это не сталь.

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
134
10
а чем металлодетекторы типа клона или квазара не подходят?

pppppppo_98

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2021
7
0
@7Up,

Камерад! Честно признаюсь даже и не думал пока ни о чем... видел в середине ролика серийной кетайчатины .... Может и вполне сгодятся очественнные детекторы - пока не знаю . Есть желание помочь - пишите свои контакты в почту. все обсуждаемо.

@rkit,

А что по вашему профессиональные инженеры побрезгуют ходить на подобные форумы. Я собственно и ищу инженера, который сможет провести (занебесплатно) демонстрацию, и если удачтся допилить до промышленного образца с нашей помощью (который можно установим в производственную лабораторию)

pppppppo_98

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2021
7
0
@Бармалей31,

написал выше ... весь материал отситован (мелочь убрана), отстался класс крупности от 2 до 5 мм (-5+2 мм)