Разработка и изготовление простого устройства "nvme switcher"

maloryparoon

✩✩✩✩✩✩✩
29 Апр 2024
6
0
Здравствуйте, мне необходимо сделать некий "nvme switcher", то есть нужно чтобы в устройство можно было вставить 2 nvme накопителя, далее две кнопки (либо одна, но чтобы было понятно какой накопитель выбран). это устройство подключается в nvme порт компьютера и перед запуском я хочу при необходимости быстро менять загружаемый накопитель. Если готовы взяться - напиши в личные сообщения

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,962
629
44
Под какую версию PCIe и сколько требуется линий?
Сколько бюджет?

maloryparoon

✩✩✩✩✩✩✩
29 Апр 2024
6
0
@Геннадий П, PCI-E 4.0 x4, если вы готовы сделать - хотел бы у вас спросить за какую сумму

@maloryparoon, Само устройство должно подключаться к порту nvme (m2 m-key) при помощи кабеля (папа-мама) к материнской плате

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Купи расширитель портов и не страдай. Разработка обойдется дороже второго компьютера.

maloryparoon

✩✩✩✩✩✩✩
29 Апр 2024
6
0
@rkit, Мне хватает портов, мне нужна именно изоляция накопителей друг от друга

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,962
629
44
PCI-E 4.0 x4, если вы готовы сделать - хотел бы у вас спросить за какую сумму
Ни разу таких скоростных линий не трассировал, да и свичей подходящих сходу не нашел. Думаю вряд ли тут кто то вам поможет.
Но сразу скажу, обойдется такая разработка вам в большую копеечку.
Поэтому лучше подумайте про изоляцию накопителей на уровне операционной системы, это на порядки проще реализовать.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,212
934

@Wan-Derer, надо экспериментировать. На таких частотах много что имеет влияние, даже увеличение ёмкости при параллельном соединении шин данных (что проявится даже если применить переключаемый разветвитель). Я не говорю уже о распространённом варианте защиты пинов от переполюсовки и перенапряжения (диоды в обратной полярности на шины питания), которые будут блокировать сигнал, если они там есть.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,962
629
44
@Wan-Derer, Там скорости гигагерцовые, там все будет влиять, даже вид и толщина текстолита которые влияют на волновое сопротивление.

• Вау +0
Реакции: Cherence и Wan-Derer

Sana956

★✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2022
42
16
Может быть в сторону чего-то подобного копать? Чтобы в PCI-E втыкивать. Или обязательно в nvme порт?IMG_20240430_122813.jpg

maloryparoon

✩✩✩✩✩✩✩
29 Апр 2024
6
0
Так же меня вполне устроит если найдет человек который сможет сделать переключатель между двумя nvme на подобный pcie - nvme адаптер - ссылка
1714582609099.png

пример того что нужно - ссылка (но тут именно для ssd/hdd)
1714583781289.png

wizard suleiman

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2023
41
2
наверное надо сделать механику...
физическое переключение...
только надо уточнить, если ему нужен трудовик на проект...
готов ли он платить по цене программыста, 600к для европы норм)))
а что касается PCI-E так у многих матерей 1 канал честный...
диск подключите, так пропускная способность видюхи упадет....