Разработка проекта фотоловушки для наблюдения за животными в дикой природе.

iZorin

✩✩✩✩✩✩✩
8 Авг 2023
2
0
Доброго времени года!
Необходимо разработать проект фотоловушки, для наблюдения за дикими животными в местности с плохим сигналом мобильной связи.

Требуется подобрать компоненты, написать скетч, собрать макет, запустить.

Требования к изделию:
Работа от внешнего источника питания 13В-6В (Акб 7а/ч)
Съемка фотографий в темное время суток с использованием инфракрасной подсветки
Сработка по PIR датчику
Передача фотографий по электронной почте.
Передача информации через GSM
Управление командами через смс (старт работы, стоп работы, принудительная съемка)
Возможность настройки с помощью ПК. (интервалы сработки, настройки gprs под оператора связи, почтовый сервер, итп)

Жду идеи, предложения.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@iZorin, а чем не устраивает тот ассортимент, который уже производится и продаётся? Разработка и отладка ПО, схемы и изготовление прототипа будет несравнимо дороже серийных экземпляров. Это совсем другие деньги. Кроме того, это всё займёт определённое время.

Изменено:

iZorin

✩✩✩✩✩✩✩
8 Авг 2023
2
0
@PiratFox, То, что есть на рынке работает крайне не стабильно, имеет малый ресурс. На полке однозначно не рабочих лежит штук 5, и еще 8 в лесу. Сейчас все перестали слать фото. Потратил огромное количество времени, заставляя все это работать хоть как-то.
Вот мне и хочется понять, рентабельна ли будет разработка, если запланировать сборку минимум 20 шт.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
хочется понять, рентабельна ли будет разработка, если запланировать сборку минимум 20 шт.
Что вам сказать... Учитывая предполагаемые требования по надёжности и живучести, то разработка, компоненты и исполнение должны быть уровня военной приёмки. При таких условиях, даже на партиях в тысячи единиц, не выйти и в нули по сравнительной коммерческой стоимости серийных аналогов. Это так, навскидку. Грубая оценка без конкретных цифр. Разумеется, я могу ошибаться, но не намного. Верить мне необязательно, это можно посчитать более-менее точно на начальной стадии проектирования. Вот такие пироги... ;)

Изменено:

AlexeySchPcbMcap

✩✩✩✩✩✩✩
13 Мар 2023
14
0
Если ещё актуально, было бы хорошо выяснить причину, почему используемые фотоловушки выходят из строя и что именно перестаёт работать. Когда они чаще всего выходят из строя время года, какая температура, влажность. Можно предположить что проблема во влажности, корпус негерметичен и внутри корпуса прибора образуется конденсат. Даже если прибор герметичен конденсат может образовываться из той влаги воздуха, при которой прибор закрывали, может аккумуляторы меняли, особенно летом. Попробовать внутрь прибора положить силикагель или более сильный сорбент для влаги, проверить, чтобы корпус был герметичен. Если внутри места нет, через отверстие в корпусе подключить ёмкость с сорбентом для влаги. 20шт. не рентабельно, разве поискать готовый опенсорс проект с размещением его в тех же корпусах, и время покажет

Nick333

✩✩✩✩✩✩✩
16 Окт 2020
6
0
Здравствуйте. Надо сначала подробное техническое задание сделать, где прописать всё что нужно. А потом из этого будет виден обьём работы и цена. Чем лучше тех задание - тем проще дальше работать. Но это сама по себе работа. Нужно точно сказать, как и что будет работать и прописать это на бумаге - всю схему прописать, заложить дублирование, надёжность, платы заказывать потом в Китае. Я могу сделать - 50 тыс за неделю, если Заказчик будет оперативно отвечать на все мои вопросы нормально. Предоплата 25 тыс. Я самозанятый, даю чек, работаем по договору. [email protected], 8 9663473033 Николай Петрович