(Решено)Электролизёр

Daedman

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2022
20
1
Здравствуйте, недавно захотел сделать электролизёр по ролику 6 летней давности на канале владельца форума.
Конечно я понимаю, что это невероятно простой проект должен быть. Но у меня почему то не получается.
Когда засовываю анод и катод в воду, реакция идёт, всё как в видео, но почему то газ вообще не попадает в трубку от капельницы. Сразу скажу, что капсула от капельницы не касается банки, в банку и бутылку воздух 100% не проникает.
Помогите пожалуйста, видео прикреплю.
Сюда видос не грузит, вот на гугл диск выгрузил. https://drive.google.com/file/d/1I8DRB-I0VI5O6ps7Hxa039ebBll7qIUV/view?usp=drivesdk

Вложения

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
617
146
Ох и опасная штука этот гремучий газ. Горит очень, нет не так, ОЧЕНЬ БЫСТРО. По большому счету водород и кислород при электролизе нужно собирать отдельно, иначе будет большой БУМ. А у тебя баночка стеклянная. Энергии от одного аккумулятора мало, скорость электролиза низкая. Полиэтиленовая крышка не герметичная, водород быстренько "делает ноги" через не плотности потому, что молекулы Н2 очень малы, в атоме всего 1 протон и 1 электрон. Даже в баллонах его долго не похранишь, просачивается, зараза, сквозь кристаллическую решетку металла.

Изменено:

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,416
976
58
Марий-Эл
@viktor1703, В СССР был чертёж в каком то журнале, не могу сейчас найти.
Там электролизёр кассетный был. С водяным затвором. При отключении в приборе оставался мизер гремучего газа.
Видел их в действии. Ещё не один не взорвался.
Но технологию изготовления нужно было соблюдать. И определённые правила пользования были.
А то, что на фотках, въе.т обязательно.
И чем там залито? Столько говна.

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
617
146
Вода и 7 ложек соли, это от лезвий бяка отщипляется
Это от соли бяка появляется.
что то должно же оставаться, разве этого не хватает?
Раз в бутылке не булькает - значит, не хватает.
И сколько примерно нужно энергии?
Нужно больше золота энергии. Два, а может, три, а может пять аккумуляторов.

Daedman

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2022
20
1
@viktor1703,
И сколько примерно энергии требуется?

Там 2-4 вольт, 1 ампер, и + от батарейки столько же вроде.

И бяка не от соли, а слой железа по идее, потому что без солей такая же бяка.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,416
976
58
Марий-Эл

Daedman

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2022
20
1
КОН нужно использовать, а электроды из нержавейки.

Я его в лампочки крафтил, а потом в подъезде вкручивал.
Это тестовая версия, пока что так буду юзать если сработает то апну, и во что ты лампочку вкручивал?

Daedman

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2022
20
1
@PiratFox, ну согласен, надо пересмотреть будет, мейби просто из воды делать буду.
И что по поводу необходимого тока?

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
просто из воды делать буду.
Просто из воды не получится, тут нужен раствор электролита, каковым сама вода не является. Нужна какая-нить соль, лучше сульфат, шоб активных газов не выделять. Как-то так.

Daedman

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2022
20
1
Окей, спасибо. Блин а про ток кто-нибудь ответит?

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,416
976
58
Марий-Эл
@Daedman, Я брал накальный трансформатор и выпрямлял.
Он даёт напругу 6.3 вольта 5 ампер.
Но ток через раствор зависит от проводимости раствора и площади электродов и от сферического коня в вакууме.
Соответственно, чем выше ток, тем больше газовыделение.

• Лойс +1
Реакции: PiratFox и poty

Daedman

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2022
20
1
Окей, а такой вопрос, каким портативным устройством можно запитать этот электролизёр? Дабы тока хватало на генерацию.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
Я читаю и не могу понять в чём проблема-то? Газ не генерится или сгенерированный газ не попадает куда нужно?
Если не генерится газ, то для дистиллированной воды нужно повышать напряжение и уменьшать расстояния между электродами. Для других растворов - проверяйте, нет ли реакции с электродами, там обычной батарейки достаточно, чтобы уже что-то увидеть. Вообще - электроды нужно брать как можно более нейтральные (графит, например), иначе может многое что получится не так, как задумывалось
Если газ не попадает в нужную ёмкость, то здесь нужно смотреть на конструкцию газосборника.

Daedman

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2022
20
1
@poty, Газ генерится(причём очень много
), но он не попадает в трубку, писали выше что не хватает скорости генерации и нужно повысить ток.
Я прикреплял выше видео и фото, можешь посмотреть? Вроде вся конструкция соьрана правильно, воздух в банку и бутылку не попадают.