РГБ облака

RedRoom

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2022
9
0
Требуется помощь :
По адресной ленте и прочему
Надо помочь:
Что надо купить на али, чтобы сделать подобное? Нужна адресная лента метров 10-15. Яркую.
И что надо к ней докупить, чтобы все работало?
Сроки :
Неделя

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,056
910
файерфокс блокирует переход по вашей ссылке

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
134
10
Пожароопасно и пылесборник хороший

RedRoom

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2022
9
0
@bort707, в гугл вбей ргб облака
@7Up, плавка материала при 260 градусах, разве огнеоопасно? Впитывание влаги при 25 градусах и 65% влажности всего лишь 0.3-0.4% Про пыль не думаю, видосы смотрел разные, ни у кого таких проблем не было.
@Геннадий П, Это сентипух, а над ним лента, но я хочу именно адресную, дабы была переливашка.

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
134
10
Надо esp8266 и лучше адресную ленту 12 вольт, где светодиоды не по одному, а по три горят. Ток в три раза уменьшится, а за облаками пофиг 1 или 3 светодиода на адрес. Какая длина ленты будет?

RedRoom

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2022
9
0
@7Up,
здравствуйте, думаю на счет ленты
WS2812
WS2811 Bright
каждая по 5м / 60 led ip 67
Какая из них будет ярче?

Буду брать 10-15 метров и соединять вместе.
Какой блок питания нужен будет?
В ардуино не разбираюсь.
Управление по блютузу желательно

RedRoom

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2022
9
0
а зачем в помещении такая степень защиты? Или Вас соседи часто заливают?
протереть от пыли, + увлажнителем пользуюсь, разница в цене очень маленькая, но лучше взять с защитой

Чем 2811 не угодила?
я на али нашел 2 вида, обычная и bright.
Лучше ее взять?
И что по блоку питания с контроллером? (по блютузу)

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,969
632
44
@RedRoom, яркость у всех одинаковая, хотите ярче - нужно больше светодиодов. И да, лучше берите ws2815 или ws2818, еслм не хотите на потолок лазить каждый раз как сгорит светодиод.

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
611
145
что по блоку питания
Об этом можно почитать здесь. Там и калькулятор имеется, можно рассчитать мощность, потребляемую лентой, а потом подбирать блок.
Такие проекты с такими знаниями
В ардуино не разбираюсь
и оснащенностью (ни ленты, ни блока питания, ни контроллера) не делаются. А сколько времени понадобится, чтобы "подвесить" сами облака?

RedRoom

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2022
9
0
Такие проекты с такими знаниями @Геннадий П, вот тут разница есть, не знаю, правда ли это

ws2815 или ws2818, еслм не хотите на потолок лазить каждый раз как сгорит светодиод.
чуть не понял, эти ленты неубиваемые? или почему лазить не придется?
я впервые на этом форуме, указал неделя, думая, что за неделю мне назовут что требуется купить и тему можно было бы закрыть

Об этом можно почитать здесь. Там и калькулятор имеется, можно рассчитать мощность, потребляемую лентой, а потом подбирать блок.
принял

и оснащенностью (ни ленты, ни блока питания, ни контроллера) не делаются
ленту уже выбираю между тремя вариантами
если
WS2811 Bright это маркетинговый ход, то он отпадает
А сколько времени понадобится, чтобы "подвесить" сами облака?
честно, могу только предположить, что дня 2-3 (судя по видео одного из делающих такое) но у меня потолок ровный, в отличии от его потолка, и метров меньше, думаю, за день - 2 сделаю

RedRoom

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2022
9
0
@RedRoom, яркость у всех одинаковая, хотите ярче - нужно больше светодиодов. И да, лучше берите ws2815 или ws2818, еслм не хотите на потолок лазить каждый раз как сгорит светодиод.
то есть они не перегорают? или по какой причине мне не придется лазить на потолок?

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,969
632
44
@RedRoom, перегорают, но если один перегорит то дальше за ним нормально продолжат работать

RedRoom

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2022
9
0
@Геннадий П, все, понял, может есть рекомендации, по использованию, сколько желательно они должны гореть, чтобы не перегореть? ну там час к примеру активного использования, или без разницы?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,301
Москва
@Геннадий П, А вот вопрос назрел, о котором ранее не думал, к примеру имею я матрицу из такой ленты.Один из режимов освещения будет полосатый. Так вот при сгорании одного из светодиодов позиции остальных сдвинутся на 1 или будут как прежде ?

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
Делал подобное облако, но не на весь потолок, а 100см х 70 см. На ленте даже молнии имитировал, стоял динамик, воспроизводил звуки грозы. Прикольно. Через два месяца жена заставила убрать. Жуткий пылесборник, а учитывая, что синтепон, он магнитом пыль притягивал. Облако стало серым, как грозовое. Только с него не дождь капал, а пыль сыпалась. Пылесосом чистить нереально. Когда снимал, пыль по всей комнате, на всём. Ну от жены ... отхватил.

• Лойс +1
Реакции: RedRoom

RedRoom

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2022
9
0

Подскажите, какой взять контроллер по блютуз с большим количеством эффектов? чтобы радужный так же был.
И чего еще не хватает здесь?

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
437
192
@RedRoom, Зачем вам синезуб?Есть esp8266 с вайфаем на борту - смешная цена и хороший функционал, если уж блютус принципиален- есть esp32 с оным и прошивка WLED - можно прошить прямо из браузера ,большое количество эффектов - есть и желаемый вами режим сверкания молний и еще порядка сотни эффектов, ленту можно разбить на сегменты.

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
Можно зашить программу лампы Гайвера, управление со смартфона, сотня эффектов.