Здравствуйте! Хочу подсветку RGB по периметру потолка. Провода под питание выведены отдельно в стол, в случае неисправности БП. Периметр 17.2 метра, говорят, что нужно подключать 2 БП на два отрезка ленты. Понимаю основы, но с RGB лентой дел не имел, только в интернетах начитался, да и Алекса смотрел.
Вопросы:
Вопросы:
- Выбор ленты: учитывая все что читал, выбор пал на smd5050 60 диодов на метр (адресная). Брать 12 или 24 вольт? В Украине цена от 80руб. До 650руб. За метр. Понимаю, что дешевые менее яркие, качество подложки хуже и строк службы меньше, но как найти середину. Сколько должен стоить моток 5м ленты?
- Тоже самое и с БП, сколько должен стоить хороший (хотя бы нормальный) БП, может есть проверенные бренды?
- Как происходит подключение двух этих отрезков к контроллеру?
- Как подключать БП к отрезкам ленты?
- В гайде Гавера написано, что если если длина провода от ардуино к ленте более 50см, то нужно мотать землю и сигнальный провод в косичку(экранирование земной скруткой, чтобы избежать внешних наводок). Но провода под питание уже заложены в стене, и так сделать не получиться. Как можно сделать по другому?
Я «чючють» разбираюсь, но хочу понять что и как, ибо снимать/разбирать короб потолка натяжного)
Изменено: