Робот с четырьмя двигателями, четырьмя сервоприводами и fpv камерой не включается

bruh

✩✩✩✩✩✩✩
21 Июл 2022
3
1
Привет на сайте я новенький, но робот не первый . Кратко расскажу свою проблему - у меня есть 2 акума Samsung INR18650--35e SDI JI1T, раньше с ними была tp4056 (про то что это мягко говоря не очень я знаю) и робот с ней стартовал не с первого раза - похоже из-за гигантского тока (я так и не научился измерять потребляемый ток, подскажите пожалуйста как это сделать), у себя в запасах самое крутое из плат для защиты акумов я нашёл HX-2S-JH20-v1.0. Сама плата немного странная(может для BMS это нормально когда контакты P+ и P- отвечают за зарядку и как выход на нагрузку одновременно), но в интернете удалось найти как её подключить. Всё перепаял, на контакт BM я припаял провод который припаивается к соединению двух акумов (последовательное соединение + одного акума с - второго), включил - и нифига.
Дальше я начал смотреть всё ли правельно я сделал - оказалось правильно и впал в ступор. Посмотрел, а у меня кз почму-то. После долгого экспериментирования я выяснил, что если при выключенном состоянии тумблера на отсеке от акумов, поставить мультиметр в режим прозвонки и коснуться контактом на плате Р+ и Р- то светодиод на драйвере включается, а когда после этого включить тумблер то робот включится. Что делать? Это от зависит от стартового тока? (возможно многие не поймут про что я)

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
543
Saint-Petersburg, Russia
Нарисуйте схему ваших аккумов, платы, тумблеров, зарядки, робота, опишите где у вас КЗ, куда вы прикасались каким "контактом" и пр. И тогда, возможно, вам помогут. Гадать на кофейной гуще никто не умеет.

bruh

✩✩✩✩✩✩✩
21 Июл 2022
3
1
Извините что потревожил, дефект который я описывал перестал проявляться. :)
P.s. а я уже собирался снимать видео на телефон чтобы вам отправить :)

• Ахах! +1
Реакции: vortigont