Роллер для пробирок

SnakeDante

✩✩✩✩✩✩✩
3 Сен 2023
0
0
40
Данное устройствоточень востребовано не только у людей с Гемофилией, но так же и тех, кто вынужден делать частые или повседневные инъекции. Прибор предназначен для плавного перемешивания без взбалтывания лиофилизата, при терапии ИИТ число флаконов может быть более 8 шт., и его перемешивание занимает достаточное количество времени, а в экстренных ситуациях ручное перемешивание приводит к вспениванию, что отрицательный сказывается на растворенном препарате. Стоимость такого устройства варьируется от 19000 р., и часто не по карману больному человеку.
Ссылка:

Вложения

Изменено:

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
В чем проблема-то? Берешь несколько прорезиненных валов, вырезаешь раму из фанеры, присобачиваешь мотор-редуктор.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,407
974
58
Марий-Эл
Мне эта штука напоминает печку для хот догов, что на заправках стоят.
Отключить нагрев и всё.
Только я не понял, кто такой "больной покорман"

Если взять ролики от печек лазерных принтеров (у них шестерёнка с одного конца, а корпус с покрытием), корпус самого устройства напечатать на 3D принтере. Может дешевле получиться.

Изменено:

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,966
632
44
Да я в принципе не понимаю что тут на 19т.р.
Обычные ролики, может быть с подогревом. Но с подогревом нужно термокамеру делать, т.к. на открытом корпусе пробирки нифига не будут нагреваться. Скорее всего дикая накрутка за сертификацию как мед.оборудование.

Изменено:

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Скорее всего дикая накрутка за сертификацию как мед.оборудование.
Нет, это просто не ширпотреб. Цена на такие вещи выставляется чуть дешевле чем если делать самому. Кому надо всё равно купят, а лишние деньги на дороге не лежат.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,262
1,300
Москва
Ну... тут надо порсто собрать механику. А по управлению AC-DC преобразователь 220-5в, тестер для сервоприводов как на картинке, сервопривод постоянного вращения, ну и выключатель наверное еще. Все соединить , понятно как , и готово. С механикой придется подумать.
1693901562561.png

• Лойс +1
Реакции: SnakeDante