@poty, Спасибо за участие в обсуждении проблемы.
И так. Я не в курсе как устроен датчик, поэтому решил подтянуть по дефолту к земле пин.
Модули один в один как на схеме. Только вместо кнопок я просто замыкаю нужный мне пин на землю проводком.
Я не поленился и выпаял диод-стекляшку с модуля реле. Он исправен. Прямое напряжение 0,518В. В обратной полярности 0.
Замерил ток потребления реле. 2,6мА в простое и 75,7мА сработавшее. Питание 5В.
На Arduino Nano при питании от USB есть 5В и есть 3.3В (которые делает CH340). Соответственно так как есть "дежурка" горят светодиоды питания на ардуине, на модуле реле и на модуле дисплея. Атмега при этом молчит. Прошить не удаётся (ошибка не отвечает). Ардуино Нано умерла не сразу, какое-то время она поработала. Я сначала подал какое-то рандомное давление на датчик, потом настроил редуктор на 0.15МПа. Все мои манипуляции заняли около 3-х минут прежде чем дисплей погас и я понял что ардуино RIP. Я успел заметить что реле ни разу не щёлкнуло, но когда оно должно было щёлкнуть, светодиод, сигнализирующий о сработке реле тускло светился.
С LGT8F328P история несколько другая. Схема подключений та же. На трансформаторном регулируемом БП имеющем макс мощность 20Вт всё исправно работало. В этот раз я дул давление ртом, так как компрессора в квартире нет, а в гараж идти и тянуть трансформаторный БП не оч хотелось. Убедившись что ничего не греется, что всё исправно функционирует я решил попробовать запитать от аккумулятора от шуруповёрта. Так как в будущем планируется питать от автомобильного аккума. Напряжение аккума было 11.6В. Из стаба дымок пошёл мгновенно. Теперь 5В есть, а 3.3В нет. Прошить не удаётся (ошибка не отвечает).
Только что подключил Ардуины к трансформаторному регулируемому БП. Напряжение выставил ~7.5В.
Ардуино Нано потребляет 17.5мА. Выдаёт 4.98В на пине 5V. И 3.28В на пине 3V3. То есть стаб свою работу делает и CH340 3.3В производит.
Подключил LGT8F328P. Потребляет 52мА. Выдаёт 5.1В на пине 5V. На пине 3V3 - тишина. Интересно, что из стаба шёл дымок и даже видно откуда (оплавление), а он даёт 5.1В из 7.5В
При питании от USB картина та же, только напряжение на пине 5V ниже из-за диода.
USB тестер при подключенной Arduino Nano ток не показал вообще. При подключенной LGT8F328P показал ток 45мА. Напряжение блока USB до 5.1В
Измерения проводил американским тестером Amprobe AM-105TRMS
Я уже заказал пару ATTiny88 они хотя бы стоят не так дорого, не так жалко будет палить, что не хотелось бы. Но вообще прикольно цены строятся.
ATTiny13 за 5 штук в корпусе SOP8 - 3.6$ За одну 0.72$ Но работать не оч удобно.
ATTiny13 DIP8 за одну 1.34$
ATTiny88 (типо Nano) за одну 1.34$
ATTiny85 DIP8 за одну 1.88$
LGT8F328P за 2 шт 4.86$ за одну 2.43$
Digispark за одну 2.91$
Arduino Nano 3.86$
ATTiny13 мало где можно применить.
ATTiny85 уже хоть что-то
ATTiny88 пока самый выгодный вариант
LGT8F328P самый топ вариант для серьёзного проекта
Цены самые дешёвые что я нашёл на Али месяц назад, когда закупался.
Возможно эта инфа была кому-то интересна. Спасибо.