Всем привет. Изначально этот проект задумывался, как цветомузыка на базе NodeMcu, но т.к. самой функцией светомузыки я не пользовался чуть более, чем никогда, то решил оставить лишь обычную подсветку с разными режимами. Такая подсветка идеальна для кухни или компьютерного стола, где я её использую.
На данный момент реализовано:
Само устройство(тестовый вариант):
Схема подключения:
Пин Din ленты обязательно подключать к Rx пину, ибо используемая библиотека игнорирует другие, уж не знаю почему.
На гитхабе лежат исходники и скомпилированные .bin файлы, отдельно для SPIFFS и отдельно скетч. Пока не понятно, как прошивать .bin файлы, почему то стандартными загрузчиками они шьются, но устройство не работает.
UPD: обновил скрины вебморды.
UPD: portable версия arduino ide для сборки из исходников, со всеми нужными библиотеками.
На данный момент реализовано:
- Веб конфигуратор
- Заменил поля с вводом цифр на ползунки
- Колесо выбора цвета
- Прошивка по воздуху
- Конфигурация для подключения к роутеру
- Выбор названия сети из списка доступных (Сделал, пока писал тему)
- Динамический выбор количества светодиодов (Сделал, пока писал тему)
- Режимы
- Белый цвет
- Цвет на выбор
- Плавная смена цвета
- Радуга
- Огонь с выбором цвета
- Остальное
- Запуск точки доступа, если нет подключения к роутеру
- Сохранение всех настроек в EEPROM
- MDNS, LLMNR, NetBios - для подключения по доменному имени, а не ip, пока только на windows и apple
- Добавление автопроверки обновления и скачивание его с гитхаба
- Если получится сделать подключение по доменному имени для android(сейчас возможно только при установки bonjour - программы для MDNS)
- Добавление режима гирлянды
- Возможность подключения фоторезистора для автоматической регулировки
- Возможность менять пароль для точки доступа в вебконфигураторе
- Интерфейс для работы с голосовыми ассистентами
Само устройство(тестовый вариант):
Схема подключения:
Пин Din ленты обязательно подключать к Rx пину, ибо используемая библиотека игнорирует другие, уж не знаю почему.
На гитхабе лежат исходники и скомпилированные .bin файлы, отдельно для SPIFFS и отдельно скетч. Пока не понятно, как прошивать .bin файлы, почему то стандартными загрузчиками они шьются, но устройство не работает.
UPD: обновил скрины вебморды.
UPD: portable версия arduino ide для сборки из исходников, со всеми нужными библиотеками.
Вложения
-
54.6 KB Просмотры: 2,705
Изменено: