Требуется исполнитель:
в Москве или МО (заказчик в Москве)
Надо изготовить:
«Систему мониторинга изменения газовой среды в камере сгорания»
Моя задача: в камере размерами 1,1 х 1,8 х 1,9 метров контролировать показания:
-влажности (%);
-атмосферного давления (Па);
-температуры (̊С);
-освещенности (люкс);
-концентрации газов: угарного СО и кислорода О2 (кг/м3).
Я самостоятельно такую рабочую установку уже собрал, но сделал это как дилетант. Нужно повторить мой опыт, но сделать это более толково.
Для наглядности прикладываю схему, фото и 3Д модель.
Мои расходники выглядят так:
Столкнулся с проблемами:
-калибровки датчиков в изменяющейся среде (температура + влажность + концентрация кислорода);
-необходимостью дополнительного перевода данных с датчиков в нужные мне единицы измерения.
Уверен, что толковый программист со знанием физики и математики быстро сообразит, как научить Ардуинку выдавать данные в нужных единицах измерения.
Планируемый бюджет:
Изготовить требуется до 01 марта 2025 г.
Оплата:
Банковский перевод.
Для связи:
чтобы уточнить ТЗ пишите под постом
при готовности взяться за работу пишите в ЛС
Я изучаю динамику распространения опасных факторов пожара (повышенная температура среды, потеря видимости, снижение содержания кислорода, повышение содержания токсичных газов и другие).
В целом имеющаяся установка уже даёт нужный результат, но можно сделать её ещё точнее. Моё обучение в университете подходит к концу и мне хочется оставить на кафедре для будущих исследований удобную, практичную и точную установку.
Будь у меня ещё пара лет, я бы так сам и возился, постепенно совершенствуя свою идею. Сейчас в интересах своего и будущих исследований ускоряю работу всеми доступным средствами.
В общем, переживая, что после меня эта установка никому не будет понятна и запылится, я решил вложить свою годовую стипендию в её доработку. В целом, установка перспективная (с научной точки зрения).
в Москве или МО (заказчик в Москве)
Надо изготовить:
«Систему мониторинга изменения газовой среды в камере сгорания»
Моя задача: в камере размерами 1,1 х 1,8 х 1,9 метров контролировать показания:
-влажности (%);
-атмосферного давления (Па);
-температуры (̊С);
-освещенности (люкс);
-концентрации газов: угарного СО и кислорода О2 (кг/м3).
Я самостоятельно такую рабочую установку уже собрал, но сделал это как дилетант. Нужно повторить мой опыт, но сделать это более толково.
Для наглядности прикладываю схему, фото и 3Д модель.
Мои расходники выглядят так:
№ | Наименование | Количество, шт. | Диапазон измерений (для датчиков) |
1 | Датчики температуры (термопары K-типа с модулем MAX6675) | 9 | от 0 до 600˚С |
2 | Лазерный источник света (модуль KY-008) | 1 | - |
3 | Датчик интенсивности света (модуль Gy-302) | 1 | от 0 до 65536 Лк |
4 | Газоанализатор для определения концентрации СО (модуль MQ-7) | 2 | 20 — 2000 ppm |
5 | Газоанализатор для определения концентрации О2 (Grove - Gas Sensor O2) | 1 | 0-25% |
6 | Блок питания 12 В | 2 | - |
7 | Алкалиновые элементы питания 1,5 В | 6 | - |
8 | Повышающий DC-DC преобразователь A67 до 5 В | 3 | - |
9 | Микроконтроллер Arduino Mega 2560 | 3 | - |
10 | Батарейный отсек АА 2 х 1 | 3 | - |
11 | Кабель USB для Arduino | 3 | - |
Столкнулся с проблемами:
-калибровки датчиков в изменяющейся среде (температура + влажность + концентрация кислорода);
-необходимостью дополнительного перевода данных с датчиков в нужные мне единицы измерения.
Уверен, что толковый программист со знанием физики и математики быстро сообразит, как научить Ардуинку выдавать данные в нужных единицах измерения.
Планируемый бюджет:
- 30 тыс. руб. за работу исполнителю;
- расходные материалы оплачу отдельно по смете (согласуем с исполнителем).
Изготовить требуется до 01 марта 2025 г.
Оплата:
Банковский перевод.
Для связи:
чтобы уточнить ТЗ пишите под постом
при готовности взяться за работу пишите в ЛС
Я изучаю динамику распространения опасных факторов пожара (повышенная температура среды, потеря видимости, снижение содержания кислорода, повышение содержания токсичных газов и другие).
В целом имеющаяся установка уже даёт нужный результат, но можно сделать её ещё точнее. Моё обучение в университете подходит к концу и мне хочется оставить на кафедре для будущих исследований удобную, практичную и точную установку.
Будь у меня ещё пара лет, я бы так сам и возился, постепенно совершенствуя свою идею. Сейчас в интересах своего и будущих исследований ускоряю работу всеми доступным средствами.
В общем, переживая, что после меня эта установка никому не будет понятна и запылится, я решил вложить свою годовую стипендию в её доработку. В целом, установка перспективная (с научной точки зрения).
Вложения
-
86.2 KB Просмотры: 12
-
63.4 KB Просмотры: 12
-
110.7 KB Просмотры: 12
-
35.9 KB Просмотры: 12
Изменено: