Sonoff люстра

fleamore

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2018
3
0
Добрый день.

Есть желание сделать включение/выключение люстры обычной со смартфона посредством реле Sonoff Basic. При подключении напрямую всё работает, но пропадает функционал самого механического включателя. Собственно вот сам и вопрос. Есть ли возможность подключить с сохранением функционала выключателя?
 

fleamore

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2018
3
0
Схем я рисовать не умею, но попробую всё на пальцах объяснить.

Есть люстра и сонофф.

Хочу её включать двумя способами - через приложение к нему и физически перез выключатель.
Если я подключаю ноль и фазу на прямую, а от неё к выключателю - главый тут сонофф и выключатель зависит от того, включено ли питание в приложении. Если я сонофф подключаю после выключателя - приложение зависит от того, включено ли питание на выключателе.

Можно ли сделать параллельную работу?
 

Вложения

Wan-Derer

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
1,457
295
Москва
wan-derer.ru
@fleamore, Схемы не рисуют, а чертят. И это первое чему ты должен научиться если интересуешься электроникой. Ну, после пользования мультиметром.
А что мы должны понять из твоих фото? В коробку пришли 3 линии: фаза, ноль и PE.... И?... Что дальше?
И что значит "работать параллельно"?
 

fleamore

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2018
3
0
@Wan-Derer
Я ещё более подробнее не смогу расписать суть проблемы. С таких подходом можно тему закрывать.
 

Патрушев Артём

✩✩✩✩✩✩✩
4 Сен 2018
26
2
То, что вы хотите, нельзя реализовать. Для решений света, есть Sonoff выключатели, например http://sonoff.su/switch тупо первая ссылка в поиске, не сочтите за рекламу. А тот модуль, что вы купили предполагает подачу на него постоянного питания. Это скорей для приборов, включаемых в розетки.
Если рассматривать аналоги Xiaomi, то там можно установить модули похожие на ваш отдельно, но есть WiFi специальные выключатели, которые вообще не требуют подключения 220В.
Если есть вопросы, пишите.